Архив сайта
Август 2017 (32)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


За пять месяцев 2016 года Миграционной службой по Республике Адыгея удовлетворены заявления 59 соотечественников на получение квоты на РВП (на временное проживание).

В Адыгее обсудили проблемы с соотечественниками – черкесскими




























Принято от граждан Сирии 27 заявлений о выдаче разрешений на временное проживание в Российской Федерации (24 – в пределах квоты, три – вне квоты). С начала года оформлено для данной категории граждан 47 РВП.

Также принято 23 заявления о выдаче вида на жительство в Российской Федерации, оформлено и выдано видов на жительство в Российской Федерации – 26 документов.

На 15.06.2016 имеют статус временного убежища 43 выходца из Сирии.

Министерство образования и науки Республики Адыгея по-прежнему решает вопросы образования и размещения детей соотечественников в детских садах. Дети, которые три года назад не знали основ русского языка, сегодня успешно учатся наравне с местными.

Четверо из них (это ученики Адыгейской Республиканской гимназии и средней школы № 2 г. Майкоп) уверенно продемонстрировали свои знания русского языка на международном уровне во время Вторых международных игр юных соотечественников и получили сертификаты послов русского языка в мире.

Продолжается практика бесплатных медицинских обследований вновь прибывших граждан Сирии для получения медицинских справок, необходимых для ОФМС.

Необходимая медицинская помощь оказывается и в лечебных учреждениях в установленном законном порядке. По свидетельствам Краснодарской краевой общественной организации «Адыгэ Хасэ», наши соотечественники находят и в медицинских учреждениях Кубани поддержку, профессиональную помощь.

В Майкопе соотечественниками из Сирии приобретено 13 квартир, шесть частных домов, четыре дачных дома, два дома строится. Также приобретено четыре земельных участка под индивидуальное жилищное строительство.

В ауле Панахес Тахтамукайского района (на снимке) под индивидуальное жилищное строительство в соответствии с миграционным законодательством выделено 35 земельных участков, которые образуют новый жилой массив. Строится 33 дома.

В ауле обосновались те, кто изначально жил на съемных квартирах в Майкопе. В свое время им было предложено переселиться в сельскую местность. Переселение проходило при помощи общественности под патронажем органов власти.

Сегодня 16 домов заселены. В девяти домах ведутся отделочные работы. Залиты фундаменты еще восьми домов. Заканчивается процесс оформления в собственность построенных домов. Кроме того, четыре дома были приобретены в собственность.

Также соотечественникам из Сирии аульчане предоставили на праве безвозмездной аренды 10 домов.

В а. Мафэхабль соотечественникам из Сирии, прибывшим в Адыгею с 2012 года, выделено 59 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Пять семей уже построили дома. На 17 участках залиты фундаменты под строительство дома.

С решением жилищной проблемы для многих соотечественников снимается проблема с регистрацией. Это особенно актуально в связи с тем, что Центр адаптации репатриантов уже не может предоставлять им временную регистрацию.

Проблема регистрации соотечественников еще не снята с повестки дня окончательно. Она стала предметом серьезного обсуждения на заседании. Решением комиссии рекомендовано изучить возможность временной регистрации прибывающих соотечественников.

Также решением Комитету РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации (Шхалахову А.А.), Государственному казенному учреждению республики (Гучетлю А.Т.) поручено активизировать взаимодействие с общественными организациями Адыгеи в решении вопросов, связанных с регистрацией соотечественников, прибывших из Сирии.

adygkomnac.ru
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 30-06-2016, 19:50. Просмотров: 653
Другие новости по теме:
Проблемы репатриантов Адыгеи в 2016 году решались – властями и общественнос ...
Комитет по соотечественникам: «В Адыгее находится 700 черкесов-беженцев из ...
Глава Адыгеи посетил соотечественников-черкесов в Тахтамукайском районе рес ...
Официальные данные по сирийским черкесам, вернувшимся за годы войны в Адыге ...
В ауле Панахес (Адыгея) для сирийских черкесов построили 13 новых домов