Архив сайта
Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский считает необходимым, чтобы руководство России приняло ясное и недвусмысленное решение в пользу экономического развития как приоритетной цели всей государственной, а не только экономической политики. Отказ от такой политики – отказ от национальных интересов, считает Явлинский.

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский предложил власти экономический манифест
Выступая на предвыборном съезде «ЯБЛОКА» его лидер предложил властям взять на себя ряд обязательств для достижения этой цели, назвав их экономическим манифестом.

Государство, по мнению Григория Явлинского, должно взять на себя обязательство «не выдумывать и не навязывать никаких безумных и экзотических путей стимулирования хозяйственной деятельности» типа мобилизационной экономики и огромных затрат на мифическое импортозамещение.

Государство должно действовать в экономике по общепринятым в современном мире нормам государственной экономической политики в эффективной рыночной экономике.

Государство должно взять на себя обязательство не оспаривать основания для приобретения права собственности на крупные активы их нынешними собственниками за исключением тяжких преступлений против личности. Обязуется в кратчайшие сроки сделать неприкосновенной частную собственность, не увеличивать концентрацию в своих руках активов в основных секторах экономики, не противодействовать частной деловой активности в любых отраслях, включая стратегические.

Кроме того Григорий Явлинский считает, что не должны создаваться дополнительные препятствия и ограничения для инвестиций иностранного капитала, не могут вводиться ограничения на трансграничное движение средств и ресурсов, включая средства валютного контроля.

Манифест Явлинского также содержит обязательство государства согласовывать любые решения, существенно меняющие условия хозяйственной деятельности в частном секторе, с деловыми кругами.

Лидер «ЯБЛОКА» также настаивает на том, что информационная политика государства не должна наносить ущерб активности российского бизнеса во всем мире.

Манифест также предусматривает разработку и реализацию системы личной ответственности должностных лиц за неправомерные действия, наносящие ущерб предприятию, предпринимателю и любому российскому гражданину.

yavlinsky.ru
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 2-07-2016, 19:11. Просмотров: 288
Другие новости по теме:
Явлинский: «Чтобы (РФ) вести себя как сверхдержаве – надо ею быть»
Партия «Яблоко» потребовала прекратить преследования правозащитников в Чечн ...
Григорий Явлинский: Государство начнет рушиться, а народ ничего делать не б ...
Григорий Явлинский в Интернете: О позиции
«У «Яблока» есть политическая воля для отстаивания интересов сельского хозя ...