Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Администрация Теучежского района Адыгеи считает, что статья эколога Валерия Бриниха «Молчание ягнят» оскорбительна для ее сотрудников, а потому она обоснованно выступает в качестве потерпевшей стороны по делу, заявил 4 июля Майкопский городской суд. Бриних с решением суда не согласился. Следующее заседание состоится 5 июля.

Суд Майкопа оставил власти Теучежского района в статусе потерпевшего по делу Бриниха
Ранее, 17 июня СМИ сообщалось, что защита эколога подала ходатайство о выводе администрации Теучежского района из процесса. Администрация не может выступать от имени жителей района с требованием возмещения морального ущерба, считает Бриних.

Именно это ходатайство эколога рассмотрел 4 июля Майкопский городской суд и вынес по нему отказ. «В качестве основания для отказа суд сослался на то, что якобы администрация в своем районе по полномочиям является главным борцом с экстремизмом, и моя статья умаляет их [чиновников] достоинство как борцов», - пояснил Валерий Бриних.

Сторона защиты считает такое решение «необоснованным, немотивированным и незаконным». «Они полагают, что я нанес ущерб их деловой репутации своей статьей. Однако я их деятельность не критиковал, и никакого отношения к критике власти моя статья не имела», - отметил эколог.

Более того, по его словам, было решение Майкопского суда по иску администрации к нему лично по якобы понесенному моральному вреду и вреду деловой репутации – он выиграл его полностью. Тем не менее, суд в этот день встал на сторону администрации.

Напомним, что Валерию Бриниху предъявлено обвинение в распространении экстремистского материала, которым признана его статья «Молчание ягнят», опубликованная в Интернете. Она посвящена проблеме загрязнения окружающей среды в Адыгее местным свиноводческим комплексом.

Обвинение опирается на выводы сотрудника полиции о том, что статья оскорбительна для жителей Теучежского района. Эколог не признает своей вины, заявляя о фальсификациях в деле.

Натпресс – по материалу Кавказского узла
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 4-07-2016, 21:36. Просмотров: 317
Другие новости по теме:
Экологический «экстремист» Валерий Бриних одержал в суде Адыгеи первую побе ...
Рассмотрение дела по Сочинскому нацпарку в Верховном суде Адыгеи перенесено
Сбор подписей в защиту эколога из Адыгеи Валерия Бриниха продолжается
Экологи Адыгеи выиграли суд по зонированию Сочинского национального парка
В Адыгее отменено судебное решение по зонированию Сочинского нацпарка