Архив сайта
Декабрь 2016 (18)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Атрибут (символ власти и могущества) верховного бога-громовержца – топор (обычный однолезвийный). Это характерно и для Тешуба и вообще для всего средиземноморского региона (и не только).

От Древнего Египта к «Т» – символу, топору и верховному Абсолюту предков адыгов
В Египте, например, слово топор изображалось рисунком, читавшимся НЧР. Эти три звука – НЧР – обозначали также и слово бог. Поэтому египтяне и «топор» и «бог» писали одним рисунком – иероглифом.

Однако, существовал ещё и двухлезвийный ритуальный топор – лабрис – известный в анатолийских и минойской цивилизациях. Этот топор потом переняли греки и скифы.

Суть двухлезвийного топора – это как бы два топора, «смотрящие» в разные стороны и объединённые в одном. То есть, в нём соединяются «противоположности» и сочетается полнота качеств – мужского и женского начала.

Аналог такого символа – гексограмма. Там соединены два треугольника – вершиной вверх – небо и мужское начало, вершиной вниз – земля и женское начало. Это тоже символ Творения и Абсолюта.

Простой однолезвийный топор – символ одного из проявлений абсолюта в виде космического божества – верховного громовержца (Тешуб, Тару, Тархун, Шыблэ, Теос-Деос-Зевс, Перун и т.д.).

Лабрис же являет собой символ верховного абсолюта, нашим предкам он (абсолют) известен был как Тхьэ.

А буква «Т» – не что иное, как редуцированное, схематичное изображение двухлезвийного лабриса. Так эта буква и появилась.

Лабрис связан с лабиринтом в пещере, с культом быка (минотавр – объединение человека с божеством), и Элевсинскими мистериями – о которых мало известно, но пишут, что посвящённые после них уже не боялись смерти.

Вот такая вот связь между топорами, громовержцами-молниями, абсолютом и знаком «Т».
Исследователи хатто-хеттов выявили, что те считали небо – каменным. А «потолки» пещер, в которых проводили мистерии и потолки гробниц – выкрашивали в синий цвет.

Были какие-то ритуалы поливания камней.

У них «камень» и «небо» – одно и тоже означало. Как «топор» и «бог». По сути это получается – клятва небом. Причем, по всей видимости, подобная культура была характерна для всей мегалитической «Старой Европы» до вторжения индоевропейцев.

Даже у шотландцев и ирландцев есть отголоски – Скунский камень, происхождение которого они связывают с Ближним Востоком и Египтом. Считалось, что если его поцеловать – то он давал дар красноречия. На нём короновали шотландских королей.

facebook.com
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 5-07-2016, 23:01. Просмотров: 529
Другие новости по теме:
«Европейцы, встречавшие на территории Черкесии Т-символы, называли их «крес ...
Единственным космогоническим богом адыгов является Тхьа, Тхьашхо
Еще один след зихской (адыгской) письменности на основе греческого алфавита
Ювелир Ася Еутых (Адыгея) создала черкесский символ 2016 года – Снежного по ...
Геленджик: Как черкесское «маленькое пастбище» по-русски стало зваться «нев ...