Архив сайта
Июнь 2017 (56)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Январь 2017 (56)
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Кубанские казаки должны сами зарабатывать, а не жить за счет бюджета, заявил в ходе совещания в Краснодаре губернатор края Вениамин Кондратьев. Районным казачьим обществам должны предоставляться земельные участки площадью от 300 до 500 гектаров.

Утверждается, что «кубанские власти передумали содержать казачество», - но так ли это?
К началу 2016 года кубанские казаки имели в распоряжении 7,5 тысяч гектаров сельхозземель, сейчас муниципалитеты обещают выделить им еще 4 тысячи гектаров. Однако, к этой работе подключились не все, отмечается рядом СМИ региона.

«Казаки будут заниматься сельским хозяйством, желание есть, но почему-то некоторые главы муниципальных образований уходят от решения этого вопроса», - подтвердил в ходе этого совещания и вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

То есть из всего сказанного напрашивается вывод, что ни о каком сокращении финансирования аппарата вице-губернатора, атамана Кубанского казачества, всех остальных атаманов-заместителей глав администраций края – речи не ведется.

Тем не менее, СМИ со ссылкой на слова губернатора спешат заверить, что работа по выделению земли казакам будет ускорена, что «по его словам, казачество должно быть не только многочисленным, необходимо сделать его сильным по содержанию».

«Если дать возможность казакам заниматься сельским хозяйством, зарабатывать, то это привлечет в казачьи общества молодежь, а это уже другой образ жизни, другой алгоритм мышления», - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Другими словам, это дополнительный бонус в составе мер, направленных на то, чтобы казачество, выделенное законодательством РФ в качестве отдельного народа, лучше справлялось с возложенными на него полицейскими функциями по отношению к другим народам страны.

«Позже, сообщается журналистами края, в своем твиттере губернатор написал, что больше затягивать ситуацию с выделением земель казакам он не даст.

«Пока в каждом районе для них не найдется 300-500 га – вопрос будет на контроле. Весной поручал главам обеспечить казачьи общества землей. Выполнили только на бумаге, и то не все. Так не пойдет. Больше затягивать не дам», - отметил Кондратьев.

И действительно, затягивать никак нельзя. 18 сентября предстоят выборы в Госдуму РФ. Они по фальсификациям обещают превзойти прошлогодние, потому что уровень недовольства властью в стране сильно возрос. А мы ведь помним, какие мощные акции протеста вызвали прошлые думские выборы. Вот и приходится спешить.

Отметим, что региональный бюджет на развитие казачества в крае в 2016-2021 годах обещал выделить 6,19 млрд. рублей. «Средства пойдут на несение казаками госслужбы, на сохранение и развитие «самобытной» казачьей культуры, капитальный ремонт кадетских корпусов, казачью форму и т. д.», - говорилось в публикациях об этом.

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 6-07-2016, 19:02. Просмотров: 557
Другие новости по теме:
В Краснодарском крае на содержание казаков в этом году потратят больше 1 мл ...
Кубанским казакам дают право служить на границе Российской Федерации и Абха ...
Закон о государственной службе российского казачества начнет действовать и ...
Казачество Адыгеи планирует указать свою этнопринадлежность как "казаки"
Глава Адыгеи обсудил вопросы казачества с атаманом Кубани