Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Девятнадцать человек пострадали в ходе акций протеста в Абхазии, часть из них получили огнестрельные ранения, сообщил глава Минздрава Андзор Гоов.

«В Абхазии во время акции протеста пострадали 19 человек», - от чьих рук?
Митинг оппозиции в Сухуме накануне перерос в массовые беспорядки, протестующие попытались штурмом взять здание МВД.

Активисты требовали от президента Абхазии Рауля Хаджимбы перенести с 10 июля на осень референдум о досрочных выборах главы государства, а также отправить в отставку министра внутренних дел Леонида Дзапшба из-за ухудшения криминогенной ситуации в стране. По мнению оппозиции, Дзапшба также якобы был намерен препятствовать свободному волеизъявлению сотрудников МВД во время голосования.

Президент назвал акцию протеста попыткой дестабилизации ситуации в стране, но подписал указ об отстранении главы МВД от должности на время прокурорской проверки.

«В общей сложности ночью поступили 19 человек, 17 в Республиканскую больницу и двое в городскую. Всем оказана первая помощь. Сейчас в больнице остались семь человек, их состояние стабильное. Среди них есть с огнестрельным ранением, с ушибами и с сотрясением головного мозга", - цитирует слова министра здравоохранения СМИ.

По их данным, митингующие получили ранения в ходе перестрелки с участием Государственной службы охраны (ГСО). Несколько сотрудников спецслужбы также пострадали, одному из них была сделана операция.

Как подчеркнул генеральный прокурор Абхазии Алексей Ломия, милиционеры, согласно законодательству республики, имели право применять огнестрельное оружие во время беспорядков. По словам Ломия, митингующих нельзя было допустить в здание МВД, так как там хранится масса секретных документов, оружие и где заключены особо опасные преступники.

Раненных сотрудников ГСО навестил в больнице Рауль Хаджимба. Он сказал, что «сотрудники МВД и службы безопасности сделали все возможное, чтобы остановить большое кровопролитие». Глава государства назвал действия оппозиции вероломством и отметил, что власти сделают все, чтобы привести в стране порядок.

Президент Абхазии также подчеркнул, что не намерен переносить сроки референдума. Секретарь Совета безопасности страны Мухамед Килба, в свою очередь, отметил, что беспорядки у здания МВД в Сухуме были спланированы заранее. Он призвал наказать зачинщиков случившегося.

news.mail.ru

От Натпресс:
Беспорядки, действительно могли быть спланированы заранее. Но кем? Ответ: «Тем, кому они могли быть выгодны».

То есть, Абхазия и Южная Осетия – у Кремля, как кость в горле. Это не то, что Крым с безоружным населением. Здесь не провести референдума по типу крымского.

В Абхазии – вне зависимости от национальной принадлежности, население вооружено. Там немыслимо, чтобы кто-то пришел в твой дом и начал попирать твои права.

В Сухуме у «Эльбруса» сделан, скорей всего, очередной шаг. Произведено нападение на сторонников легитимной (в первую очередь для Кремля) власти.

В публикации указано, у сотрудников милиции, «согласно законодательству республики во время беспорядков имеется право применять огнестрельное оружие.

Но они не сделали этого. Так кто же сделал? «Люди в штатском». Как их ни назови – провокаторы, чья задача натравить одну часть вооруженных людей на другую.

Натпресс
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 6-07-2016, 19:55. Просмотров: 300
Другие новости по теме:
В перестрелке в Сухуме ранены четыре человека, в числе которых сотрудник Го ...
Абхазская оппозиция просит Рауля Хаджинба об отставке главы МВД Леонида Дза ...
Референдум по досрочным выборам президента Абхазии признан несостоявшимся
«Я любого могу уволить, если он нарушит закон», - президент Абхазии Рауль Х ...
Митинг за отставку главы МВД Абхазии перерос в потасовку, пострадал зам мин ...