Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Адыгея под выборы в Госдуму РФ, которые пройдут 18 сентября, выделена в качестве одного избирательного округа. Как и везде в стране, в РА эти выборы пройдут по смешанной системе – половина состава будет определена из списков партий, преодолевших минимальный порог, вторая половина выявится по итогам голосования в одномандатных округах, где выдвигаются отдельные кандидаты.

В Адыгее идет предвыборная кампания в Госдуму РФ и в Госсовет – Хасэ республики
Адыгея выделена в свой округ и все будет зависеть, в том числе от явки и единодушия электората. По словам председателя ЦИК РА, на сегодня в комиссию подали уведомление об участии в выборах в Госдуму РФ два человека. И еще пять заявили о своем намерении баллотироваться в Госсовет – Хасэ РА.

Списки кандидатов пока не представила ни одна партия, ЦИК работает без выходных – с 9 до 18 часов, а последние дни для уведомления, то есть 12 июля для выборов в Госдуму РФ и 14 июля для Госсовета – Хасэ РА – Центризбирком будет работать до 24 часов. После этого не позднее 23 июля кандидаты должны будут представить все документы и подписные листы для проверки.

На подлинность их будут проверять в течение 10 дней, после чего начнется агитационный период.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поинтересовался, как исполняется его поручение о чествовании впервые голосующих и старожилов республики. ЦИК неизменно поздравляет тех, кому исполнилось 18 лет, а тем избирателям, кому за 90, будут подготовлены еще и ценные подарки. К тому же, кто по состоянию здоровья не сможет прийти лично и заявит об этом, приедут на дом.

Старожилов в Адыгее, по данным ЦИК, почти 1800 человек. Из них 58 уже перешагнули 100-летний рубеж.

С сокращениями – по материалу Радио Адыгеи

От Натпресс следует добавить, что сочетание выборов в Госдуму РФ и в Госсовет – Хасэ всегда сопровождается тем, что о фальсификациях на них становится известно довольно большому кругу людей. Объясняется это тем, что на них присутствуют наблюдатели как от различных партий, так и от самовыдвиженцев. То есть много очевидцев.

Правда, фальсификации, все равно осуществляются – как обычно, членами избирательных комиссий, что касается вброса, то он делается в администрациях. Разработана целая технология. И если наблюдатель подготовленный, то на него оказывается давление сотрудниками полиции (без масок и автоматов). Также на избирательных участках имеется и обезличенная, хорошо защищенная команда.

К этому прибавятся и муниципальные выборы – глав муниципальных образований и депутатов советов народных депутатов в населённых пунктах Гиагинского, Кошехабльского, Красногвардейского, Тахтамукайского и Теучежского районов. И все это дополнительная нагрузка на фальсификаторов.

Как сообщают СМИ, в эту избирательную кампанию Адыгея «впервые получила возможность претендовать на два депутатских кресла – по одномандатному избирательному округу и по партийным спискам. До сих пор в Госдуме республику представлял один депутат».

Адыгея пробовала на прошлых думский выборах провести двух депутатов от республики. Не вышло. И что в этом контексте может означать «получила возможность» в этот раз – долго объяснять. поэтому перенесем этот разговор на другое время.

Натпресс
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 7-07-2016, 22:36. Просмотров: 381
Другие новости по теме:
В Адыгее на выборах-2016 отмечена небывалая активность избирателей – до 50 ...
В Адыгее заканчивается подготовительная работа к выборам в парламент
Избирательная кампания в парламент Адыгеи все еще набирает обороты
В Адыгее 4 декабря на власть будут претендовать «единороссы» и чуток коммун ...
В Адыгее зарегистрированы кандидаты на местных выборах