Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Юношеская сборная Адыгеи по дзюдо вернулась из Абхазии, где приняли участие в Ежегодном международном турнире «Кубок Абхазии».

Юные дзюдоисты Адыгеи завоевали в Абхазии девять медалей, из них три – золотых
В Сухум отправились 19 воспитанников республиканской спортшколы, представителей разных районов Адыгеи. Республиканская сборная завоевала на турнире девять наград, три из них высшей пробы. Всего же на медали турнира претендовали более 500 спортсменов.

Соревнования, конечно же, были очень полезные, потому что летом на море съезжается много команд, чтобы поучаствовать в турнире, а заодно и покупаться, отдохнуть, рассказал Радио Адыгеи тренер-преподаватель спорт-школы по дзюдо им. Якуба Коблева Роман Арабцов.

По его словам, была обширная география регионов-участников, начиная от Ямало-Ненецкого национального округа, кончая Краснодарским краем. Были представлены Донецкая Народная Республика, Астрахань, Калмыкия, Санкт-Петербург и многие другие регионы.

По сборной Адыгеи золотые медали на счету Астемира Даурова, Адама Тлевцежева и Владислава Якушева. Отметились успехом и две девушки Джанета Джаримова и Бэла Бричева, занявшие третьи места. И это очень важно, говорит тренер спорт-школы Роман Арабцов.

Как он пояснил, в крупных соревнованиях участвуют именно команды. А они состоят их мужской и женской половин. И зачастую ребята из Адыгеи могут выступить хорошо, но из-за нехватки девушек в командном зачете занимают на турнирах последние места. Поэтому Адыгея развивает и женское дзюдо.

Роман Арабцов пояснил, что девушки в Абхазии выступили неожиданно хорошо и для тренерского штаба, потому что борьбой они начали заниматься лишь в прошлом сентябре. До этого они завоевывали медали первенства Адыгеи, и эта победа для них дополнительный стимул в их занятиях дзюдо.

Соревновательной программой поездка в Абхазию не ограничилась, для спортсменов из Адыгеи были организованы экскурсии. Одна из них к месту гибели добровольца из Адыгеи Адама Хуаде, ушедшего защищать братский народ во время грузино-абхазского конфликта. И ребята возложили к памятнику цветы.

По материалу Радио Адыгеи
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 10-07-2016, 18:40. Просмотров: 300
Другие новости по теме:
В Адыгее 4-й раз проведен турнир по дзюдо памяти великого тренера – Якуба К ...
Молодые дзюдоисты Адыгеи привезли две серебряные медали с Кубка Европы в Ав ...
Сборная Адыгеи стала первой в общекомандном зачете чемпионата РФ по дзюдо
С мастерского турнира «Кубок Черного моря» кикбоксеры Адыгеи привезли 15 ме ...
Два юных самбиста Адыгеи на турнире в Сербии стали золотыми призерами Европ ...