Архив сайта
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

В столице Адыгеи 23 декабря прошел запланированный ранее пикет против политики мэра города Николая Пивоварова. Организаторами акции на этот раз выступили Совет рабочих Майкопа и городской комитет КПРФ. Несмотря на непогоду и попытку воспрепятствовать акции: властями на площади в это же время была организована выставка технических достижений службы МЧС, людей собралось немало – более 1000 человек.

Некоторое время пикетчики оставались у мэрии города. Однако, как посчитали пикетчики, тесниться на оставшейся площадке, не слыша друг друга – на выставке играл духовой оркестр – к тому же, давно не надеясь на то, что из здания администрации кто-либо выйдет с утешительной вестью, было бессмысленно. Люди перешли к зданию напротив – Дому правительства Адыгеи.

Но здесь не обошлось без скандала. Началом послужило то, что один из пенсионеров попытался высказаться через громкоговоритель. Милиционеры, причем с большими звездочками на погонах, затащили его за оцепление, отобрали громкоговоритель и хотели увести. Пикетчики высвободили его, вступив в борьбу. Следом другой пенсионер – еще более пожилой – предпринял рывок в сторону Дома правительства. Его подхватили сотрудники (с меньшими звездами) и поволокли, очевидно, к машине. Но и его удалось освободить – сначала на сотрудников милиции набросились женщины, но те не дрогнули, отстоять же пенсионера удалось мужчинам – увещеваниями.

Пикетчики выбрали депутацию: Григория Сенина, лидера коммунистов Адыгеи и Аслана Матыжева, члена рескома компартии, главу комитета парламента республики, которым было поручено доставить новое обращение президенту Адыгеи Хазрету Совмену. Главные претензии те же – чрезмерное повышение тарифов на услуги ЖКХ, наведение порядка с законность в городе и снятие мэра столицы Николая Пивоварова.

Вернувшийся к пикетчикам Сенин сказал, что письмо вручено руководителю президентской администрации Талию Беретарю. Самого президента на месте снова не оказалось.

В заключительной части акции мы задали один вопрос депутату Госсовета – Хасэ РА Аслану Безрукову и председателю Совета рабочих Майкопа Валентину Мельникову: почему, на их взгляд, республиканские власти так медлят с принятием решения? Оба ответили одинаково – они не определились, как поступить. И подчеркнули при этом – а медлить нельзя, потому что нынешняя акция показала, что недовольство людей только растет.

Напомним: на предыдущей акции оппозиции, которая прошла в Майкопе 13 декабря, вице-президент и премьер-министр приняли от пикетчиков обращение к Хазрету Совмену и обещали, что вручат его президенту в самые кратчайшие сроки.

АдыгеяНатПресс

Опубликовал administrator, 23-12-2005, 15:01. Просмотров: 780
Другие новости по теме:
В столице Адыгеи милиция применила силу против пенсионеров
Майкопчане (Адыгея) требуют отставки своего мэра
Текст обращения к президенту Адыгеи о снятии мэра Майкопа
В столице Адыгеи прошло пикетирование городской администрации
«Круглый стол» по отставке мэра столицы Адыгеи не состоялся