Архив сайта
Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Сегодня исполняется 10 лет со дня смерти одного из выдающихся сыновей черкесского народа. 19 июля 2006 года не стало Станислава Дерева – политика, предпринимателя, общественного и государственного деятеля. Станислав Дерев скончался от обширного инфаркта на 59-м году жизни.

Памяти черкеса. 10 лет назад не стало одного из лидеров черкесского народа Станислава Дерева





























Путь его, к сожалению, не был долгим, но он ознаменовался самыми яркими красками жизни. Пусть не всегда радужными, но оттого ещё более ценными.

Сильный духом

Лишь сухое перечисление его послужного списка, в котором были такие посты и статусы, как советник полпреда президента России в Южном федеральном округе, член Совета Федерации, мэр Черкесска, а также кандидат в президенты Карачаево-Черкесии в 1999 году, мало что даст для понимания его личности.

Поскольку сильный духом Станислав Дерев был уникальной личностью, которая несла в себе все достоинства черкесского мужчины. Такие люди, как правило, обладают необъяснимым магнетизмом, имеют влияние на массы, пользуются бесспорным авторитетом в самых различных слоях общества.

В период развала и разрухи 90-х годов Станислав смог собрать и сплотить целую команду, которая, не боясь перемен, начала вести предпринимательскую деятельность. Так в 1990-х появилась уже всем известная фирма «Меркурий».

Обладающий великолепным умом, Станислав Дерев мог предвидеть самые различные ситуативные варианты, и, исходя из этого, выстраивал тактические модели, которые в конечном итоге вели к развитию, высокому качеству и достижению поставленной цели.

Обладающий трудолюбием, изысканным вкусом и усердием, Станислав был требователен, как к себе, так и к другим. Именно это позволило бывшему скромному начальнику участка на химическом заводе, всего за несколько лет стать самым богатым человеком в регионе с состоянием, измеряющемся в миллионах долларов.

Бизнес и госслужба

Суровые реалии бизнеса часто диктовали свои условия. Многим приходилось отступаться от своих мечтаний и планов. Но Станислав благодаря своему трудолюбию напротив смог достичь высоких результатов всего за несколько лет. Продукция фирмы «Меркурий» заняла своё почётное место на рынке торговли.

Вскоре Дерев пришёл к выводу, что для расширения базы «Меркурия» и выработки других направлений деятельности, необходима собственная техническая база, и она была создана. Фирма «Меркурий» выпускала мебель, минеральную воду, конфеты.

Следует отметить, что не всегда всё было гладко в развитии бизнеса. Были сложные периоды спада экономики, как в республике, так и в стране. Однако даже в самые неблагоприятные времена Станислав считал, что усердие и труд людей заслуживают достойной и своевременной оплаты.

Такое уважительное отношение чувствовали все работники фирмы. Этим наверно можно объяснить любовь людей к Станиславу. Дальновидность и тяга ко всему качественному подталкивали Станислава к постоянной модернизации, что и вывело фирму к лучшим европейским стандартам.

Лучшие качества Станислава Дерева нашли своё применение и на государственной службе. Станислав был прирождённый лидер, за которым был готов следовать народ и которому он готов был доверить свою судьбу.

Путем старшего брата

Народ имя Станислава будет вспоминать с честью и достоинством. Его брат Вячеслав Дерев, пошедший по стопам Станислава, также ставший бизнесменом, политиком и общественным деятелем, вспоминает о брате с большим почтением и любовью.

После смерти Станислава Вячеслав не дал остановиться начинаниям старшего брата. Он вместе с его младшим братом Хаджи-Муратом основал крупный сельскохозяйственный холдинг «Меркурий Агро», который работает в трёх регионах РФ. А также автомобильную компанию «Дервейс».

Позже Вячеслав стал депутатом Народного Собрания Карачаево-Черкеси, где проработал три созыва. Принимал активное участие в политической и общественной жизни республики, прикладывая все усилия для её гармоничного развития.

В апреле 2011 года стал членом Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики. В верхней палате российского парламента он был членом Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Вячеслав Дерев всегда подчёркивает, что брат Станислав был во всех смыслах лидером, и, несомненно, был и остаётся примером для него. И по стопам своего брата Вячеслав следует не только в бизнесе и политике.

Прямым текстом

Некоторое время назад нам удалось взять интервью у Вячеслава Дерева, посвященное памяти его брата. Оттого мы предлагаем нашим читателям ознакомиться с ним в годовщину смерти Станислава:

«О Стасе все заговорили, когда ему было чуть более 40 лет. Это было связано с его достижениями в предпринимательстве. Стас обладал удивительнейшим мышлением. Его подход к работе, к делу был своеобразен. Я всегда говорю, что я не могу его сравнивать ни с кем, кроме Цезаря. Мне удивительно, что их профили очень походят друг на друга.

Конечно, у нас было много задумок и проектов, которые мы, к сожалению, не смогли реализовать, не успели… После ухода из жизни Стаса ко мне нередко обращались с предложениями занять его место, как народного лидера. Я об этом как-то упоминал. Но всегда говорил и буду говорить, что такого как Стас нет!

С другой стороны я понимаю людей, ведь Стас, действительно, был значим для народа. В определённые периоды политической жизни республики он сыграл огромную роль. В конце 1990-х начале 2000-х республика сохранила стабильность благодаря Стасу.

Тогда черкесский народ прислушался к нему. Кроме того, он всегда старался улучшить и довести до ума любое дело, за которое он брался. Он отдал много сил на процветание нашего региона.

У него были определённые политические взгляды в отношении республики, региона и черкесов, в том числе. И я придерживаюсь тех же взглядов. Стас любил повторять слова Расула Гамзатова: «Мы в Россию добровольно не входили и добровольно из неё не выйдем».

Я убеждён, что у черкесов и России одна дорога. Я всегда говорю открыто то, что думаю. Безусловно, это кому-то не нравится. Поэтому нечистые на руку политики мне часто пытаются приписать различные не имеющие под собой основания и несвойственные мне взгляды.

Но я хочу подчеркнуть, что я вижу свою миссию в том, чтобы не допустить радикализации и появления экстремистских настроений среди черкесов. Да, я во многом поддерживаю свой народ, особенно молодёжь.

Но при этом всегда ориентирую их на то, что черкесская молодёжь – это часть российского общества, это граждане России, которые могут и должны внести свой вклад в развитие и укрепление государства, гражданами которого мы являемся.

Я могу сказать и говорю, что поддерживаю черкесское движение, которое работает на укрепление своих позиций внутри нашей страны, России. Для черкесов всегда были и остаются желанными мир и добрососедские отношения.

Черкесы один из тех народов, на который федеральный центр может рассчитывать даже в самые неспокойные и трудные времена. Свидетельств тому в истории страны достаточно.

Что же касается моего брата, то отмечу, что Стас был дальновиден и предвидел многое из ныне происходящего. Я думаю, его дальновидность ещё долго нам послужит компасом в политической жизни народа».

Анзор Даур, 09life.ru

Памяти черкеса. 10 лет назад не стало одного из лидеров черкесского народа Станислава Дерева
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 21-07-2016, 17:09. Просмотров: 391
Другие новости по теме:
Отставка Кябишева с поста премьера КЧР может привести к отзыву Дерева из Со ...
Фирма «Меркурий» намерена работать в Теучежском районе Адыгеи
Вячеслава Дерева в Совете Федерации от Карачаево-Черкесии заменил Крым Каза ...
Обращение ОД молодежного "Адыгэ Хасэ" КЧР к Администрации Президента РФ
Народное собрание КЧР: политические и лоббистские группы