Архив сайта
Март 2017 (21)
Февраль 2017 (27)
Январь 2017 (56)
Декабрь 2016 (62)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


С Тимуром Куашевым (на снимке слева) познакомился лет пять назад на каком-то собрании общественной палаты Кабардино-Балкарии. После этого периодически встречались на различных мероприятиях, связанных с нашей деятельностью. Наши отношения приняли более близкий характер, буквально за год до его трагической гибели.

Первого августа исполнилось два года со дня убийства Тимура Куашева





























Он был глубоко верующим мусульманином. В одном из столичных вузов получил блестящее юридическое образование. Несмотря на свой относительно молодой возраст (ему едва исполнилось 26 лет), был всесторонне образованным молодым человеком.

Очень тонко разбирался во всех перипетиях современной политики и всегда готов был представить свою аргументированную позицию по всем волновавшим его вопросам. При этом он часто с юношеским максимализмом, искренне и открыто отстаивал свои взгляды.

Тимур жестко и последовательно выступал против имевших место фактов беззакония и необоснованной жестокости правоохранительных органов во время проведения контртеррористических операций на территории нашей республики. Он был уверен, что похищения мусульман, внесудебные расправы, физическое насилие только усугубляют ситуацию и укрепляют позиции экстремистов.

В тоже время, он был категорическим противником применения насилия со стороны пострадавших в защите своих прав и интересов. Всячески пытался пропагандировать мирные ненасильственные методы протеста: обращения во властные и судебные органы, митинги, пикеты и т.д.

Я абсолютно уверен, что Тимур умер насильственной смертью, и его гибель напрямую связана с его общественной деятельностью. Нам очень трудно с этим смириться и объяснить мотивы, которыми могли руководствоваться убийцы с точки зрения какого-то здравого смысла, гуманистических ценностей и т.д.

Думаю, мы все усложняем – позиция убийц Тимура на самом деле очень проста, понятна и логична. Они являются представителями тех сил, которые уверены, что только насилие, запугивание, уничтожение лучших представителей нашего народа поможет им и впредь пользоваться безграничной властью и оставаться безнаказанными за свои преступления против человечности.

И поэтому если нам дорога его память и дело, за которое он погиб, мы ни на минуту не должны забывать о нем и постоянно напоминать его палачам о том, что нас не запугать, и заслуженная кара рано или поздно неминуемо настигнет их.

Валерий Хатажуков (на снимке справа),

facebook.com
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 1-08-2016, 16:44. Просмотров: 448
Другие новости по теме:
В похоронах Тимура Куашева в Нальчике приняли участие около 200 человек
ОБСЕ призвала расследовать смерть Тимура Куашева – журналиста из Нальчика
Валерий Хатажуков: Как в КБР с места проведения спецоперации была выведена ...
«Смерть Тимура Куашева – это именно убийство и никак иначе», - родственники
Максим Шевченко: «Убит Тимур Куашев (КБР) – прощения нет и не будет»