Архив сайта
Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Комитете РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ 4 августа состоялось заседание инициативной группы по созданию рабочей группы Общественного фонда помощи репатриантам Адыгеи по эффективному использованию земельных участков в ауле Мафэхабль, выделенных под индивидуальное жилищное строительство. Вел совещание глава этого ведомства Аскер Шхалахов.

Для упорядочивания строительства домов в ауле Мафэхабль (Адыгея) создана комиссия





























Как сообщается в пресс-релизе комитета, создание рабочей группы стало основной темой для разговора. Участники совещания обсудили кандидатуры для включения в состав Комиссии. Принято также решение по первому заседанию рабочей группы – оно состоится 11 августа.

В своем выступлении Аскер Шхалахов отметил, что проблемы Мафэхабля в комитете обсуждались неоднократно. Ранее выделенные участки не застраиваются, новые жители получают в аренду земельные участки в отрыве от имеющихся коммуникационных линий, что создает немало трудностей как для строительства, так и для перспективы развития аула. А проблем в этом плане немало.

Так в ауле Мафэхабль создан кооператив жителей для проведения газа – и водоснабжения. Собрано 700 тысяч рублей. Но, к сожалению, не все жители принимают участие в работе кооператива, что значительно затрудняет процесс включения работ в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2017 год.

Одним из основных проблем является наведение санитарного порядка в ауле Мафэхабль. Участники пришли к единому мнению о том, что санитарное состояние аула находится в плачевном состоянии, поэтому возникает необходимость в предъявлении жестких штрафных санкций.

По информации директора ГКУ РА «Центр адаптации репатриантов» Асхада Гучетля, некоторые жители аула в течение нескольких лет не оплачивают налоги за аренду земельных участков. Неоднократно проводились и проводятся беседы с владельцами этих участков. Работа в данном направлении будет продолжена.

Отметим, что в совещании приняли участие Асхад Гучетль, директор ГКУ РА «Центр адаптации репатриантов», Яхья Андар, сопредседатель Общественного фонда помощи репатриантам, Рамазан Тлемешок, председатель ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент», Абдулах Хызел, заместитель председателя ОО «ДАР», Надждет Хатам, член исполкома МЧА, Асфар Шаззо – юрист «Центра адаптации репатриантов».

Натпресс
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 5-08-2016, 18:12. Просмотров: 303
Другие новости по теме:
В Майкопе прошло первое заседание Общественного фонда помощи репатриантам Р ...
В Майкопе проведено очередное заседание по компактной застройке аула Мафэха ...
Тормозит заселение аула Мафэхабль (Адыгея) отсутствие газо- и водоснабжения
В Нальчике жители Вольного Аула требуют выделения им участков по улице Шоге ...
Черкесы-репатрианты из Сирии получат 89 гектаров земли под Майкопом