Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Сразу три политические партии в Дагестане выступили с резким осуждением действий судей на чемпионате России по вольной борьбе.

Три партии в Дагестане усмотрели предвзятость судей на чемпионате по вольной борьбе





























Связанный с дагестанской сборной скандал произошел на чемпионате РФ по вольной борьбе в Якутске после поединка тренирующегося в Дагестане борца Исмаила Мусукаева с представителем сборной Якутии Виктором Лебедевым. Судья присудил победу Лебедеву, после чего на ринге произошла потасовка.

После пересмотра матча комиссия заявила о судейских ошибках и присудила победу Мусукаеву. При этом продолжить участие в турнире ему не позволили. В знак протеста дагестанская сборная в полном составе снялась с турнира, несмотря на просьбу главы республики продолжить выступления.

Партия «Родина» требует отставки главы Федерации спортивной борьбы

Активисты регионального отделения партии «Родина» создали петицию об отставке президента Федерации спортивной борьбы Михаила Мамиашвили.

«Произошедшее в Якутии на чемпионате России – циничное подсуживание, а не судейство поединка Мусукаев – Лебедев в пользу зятя главного спонсора борьбы – Лебедева. Оно привело к тому, что сборная команда Дагестана в полном составе снялась с чемпионата! - говорится в тексте петиции, которую на 23:08 подписали 1073 человека.

Подобные позорные явления дискредитируют не только вольную борьбу и спорт в целом, но и сказываются на имидже страны, считают подписанты.

Партия «Народ против коррупции» заявила о непонимании действий судей

Региональное отделение Общероссийской партии «Народ против коррупции», также выступило в поддержку сборной Дагестана по вольной борьбе, осудив судей «которые при очевидной победе дагестанского борца Исмаила Мусукаева присудили победу спортсмену из Якутии Виктору Лебедеву».

Вызывает недопонимание позиция руководства Федерации спортивной борьбы РФ (ФСБР), признавшей судейскую ошибку, но при этом оставившей решение в силе, рассказали в пресс-службе партии.

«Дагестанские борцы-вольники всегда отличались своим настроем на победу, что давало преимущество и положительный результат перед соперником. Они достойно представляли РФ на международной спортивной арене», - сказал председатель политсовета дагестанского отделения партии «Народ против коррупции» Магомедхабиб Тажудинов.

«Яблоко» заподозрило коррупцию в действиях чиновников от спорта

Представители дагестанского регионального отделения партии «Яблоко» обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой посмотреть «на негативную ситуацию в российском большом спорте, достижения которого всегда были предметом гордости для всей нашей страны».

По вине недальновидных спортивных чиновников, действующих исключительно из своих меркантильных интересов, был нанесен удар по единству нашей многонациональной страны, внешнеполитическому имиджу РФ и национальной безопасности, говорится в тексте обращения, предоставленном пресс-службой дагестанского «Яблока».

Дагестанское «Яблоко» просит президента дать указание Следственному комитету России о проведении тщательного расследования произошедшего скандала в Якутске.

Мусукаев: о сборную Дагестана «вытирали ноги»

Сам Исмаил Мусукаев родом из КБР, но выступает за Дагестан с 2012 года. Сегодня он прибыл в Нальчик. Там он прокомментировал решение своей команды сняться с чемпионата по вольной борьбе в Якутии.

«Я стал причиной такого решения. Но оно накапливалось. Просто это был предел. Чаша наполнилась, и все вылилось. Несправедливо относились к дагестанской команде. Как я говорил – хватит о нас ноги вытирать. Сборная Дагестана по вольной борьбе считается самой сильной. Мы просто хотели честного судейства. Они даже этого не могли нам дать», - сказал Исмаил Мусукаев.

Напомним, что скандал в Якутске поставил под вопрос участие дагестанских борцов в Олимпиаде. Спортивные функционеры ищут выход из сложившейся ситуации, планируя раздать олимпийские путевки по итогам дополнительного отбора.

Карина Гаджиева, Аида Герг.

Кавказский Узел
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 30-05-2016, 23:23. Просмотров: 87
Другие новости по теме:
Борец вольного стиля Исмаил Мусукаев рассказал о причинах протеста на чемпи ...
Черкес из Дагестана Билял Махов в сборную РФ по вольной борьбе пока еще не ...
Капитан сборной Дагестана Билял Махов разъяснил ситуацию с бойкотом Чемпион ...
Виктор Лебедев, ангажированный борец-вольник, не едет на Олимпиаду в Рио-де ...
Белял Махов стал победителем международного турнира по вольной борьбе в Даг ...