Архив сайта
Апрель 2017 (56)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Январь 2017 (56)
Декабрь 2016 (63)
Ноябрь 2016 (66)
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В сентябре в Тбилиси состоится торжественное открытие первого, частного центра высоких технологий «Силиконовая долина Тбилиси» (Silicon Valley Tbilisi).

В Тбилиси появится своя Силиконовая долина – Грузия станет экспортером технологий





























Центр расположится на проспекте И. Чавчавадзе. На его территории разместятся офисы ведущих технологических компаний, IT-академия, университет бизнеса и технологий, школа, лабораторно-исследовательский центр, а также технологические инкубаторы, созданные для поддержки развития бизнес-идей.

Центр включает в себя студенческие кампусы, летнюю школу для одаренных детей, оснащенную спортивной площадкой и бассейном.

Будущие грузинские предприниматели, проектировщики, программные инженеры и производители смогут реализовывать свои проекты и получать новые технологические навыки.

Грузинские студенты смогут получить три уровня образования: бакалавриат, магистратуру и докторантуру.

«Силиконовая долина Тбилиси» даст возможность молодым и талантливым людям на родине освоить необходимые навыки и начать работу в ведущих технологических компаниях. А Грузия станет страной-экспортером технологий, и это не далекая перспектива», - рассказал один из представителей «Силиконовой долины Тбилиси» Михаил Батиашвили.

По его словам, проект даст Грузии очень быстрые результаты и подготовленные в стране кадры быстро станут востребованными и успешными не только в грузинских бизнес компаниях, но и на международном рынке.

Силиконовая или Кремниевая?

«Силиконовая долина Тбилиси» названа в честь знаменитой области «Silicon Valley» в Калифорнии, в США. Она является родиной крупнейших технологических компаний, наиболее известные из которых Google, Facebook и Apple.

Следует отметить, что на самом деле в Калифорнии к юго-западу от Сан-Франциско находится Кремниевая долина, а не Силиконовая. Этот топоним закрепился в 70-х годах – журналист Дон Хефлер впервые употребил его в статье для еженедельника Electronic News.

Кремний используется для производства микросхем, так что название полностью отражало суть места, в котором базировались технологические компании.

В 80-х годах о Долине начали писать и советские газеты. Поначалу перевод был дословным – в СМИ встречалась только «Кремниевая долина». Но постепенно начала мелькать формулировка «Силиконовая долина». Путаница возникла из-за созвучия слов silicon и silicone.

Первое слово переводится как «кремний», второе – это тот самый материал, который применяют в пластической хирургии и других сферах.

Неправильный перевод не помешал стать названию общеупотребительным и в итоге, его признали все словари.

ipnews.site
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 13-08-2016, 15:13. Просмотров: 553
Другие новости по теме:
В Адыгее обнаружен предполагаемый центр «мегалитической» цивилизации
В Грузии Тбилиси рассматривают как столицу Кавказа - эксперт
Грузия воздвигнет мемориал черкесам на границе с Абхазией
Черкесский культурный центр в Тбилиси посетил израильский политолог Авраам ...
В Тбилиси издан Черкесский календарь 2015 года