Архив сайта
Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


[i]Одним из наиболее зрелищных видов профессиональных боёв являются смешанные единоборства. В частности ММА на Северном Кавказе возымели большую популярность. Карачаево-Черкесия не стала исключением. Здесь смешанными боевыми единоборствами занимаются сотни молодых ребят.[/i]

«Клан воинов». В КЧР смешанными боевыми единоборствами занимаются сотни ребят

Первая федерация панкратиона появилась в республике ещё в 2001 году. Основателем профессиональных боёв в республике стал Тимур Жужуев, который и сегодня активно ведёт спортивную и тренировочную деятельность.

Сегодня на Кавказе создано несколько профессиональных лиг, таких как «АСВ», «Ахмат» и т.д. Их основное предназначение – продвижение спортсменов, выявление лучших.

За последние несколько лет, благодаря появлению Карачаево-Черкесской республиканской организации по развитию, популяризации и пропаганде смешанных боевых единоборств «Профессиональный спортивный клуб ММА «Клан воинов» («Professional Fight Club MMA «Clan Warriors») произошёл значительный скачок.

Вот уже три года Президентом клуба является молодой предприниматель и ценитель боевых единоборств Эдуард Дерев. Несмотря на то, что Эдуард провёл некоторое время в Великобритании (где он учился в университете города Эксетер – главного города английского графства Девоншир), горячая кавказская кровь не остыла на просторах туманного Альбиона. Молодой человек признаётся, что этот зрелищный вид спорта, несомненно, привлекает его.

Эдуард Дерев считает, что именно Тимур Жужуев и Руслан Карданов способствовали тому, что смешанные единоборства стали частью его жизни.

- Вообще ММА я заинтересовался сравнительно недавно. Мои друзья пришли ко мне с предложением поддержать их в этом направлении. Мне эта тема понравилась, я втянулся, оказалось, что мне этот вид спорта по душе. Сегодня смешанные боевые единоборства довольно популярны. Это зрелищный вид спорта.

Мне кажется, что ММА может сыграть далеко не последнюю роль в вопросе воспитания здоровой молодёжи. Признаюсь, я люблю спорт в целом. В большей степени я увлекаюсь футболом и до сих пор играю в него профессионально. Играю я в него с детства. У нас было своё футбольное поле, где мы с ребятами, которые у нас работали, часто допоздна играли. Также занимался немного дзюдо, тренером был Вячеслав Пчёлкин.

В сфере смешанных единоборств я вижу большие перспективы. Вообще на Кавказе любят боевые виды спорта. Мне кажется, именно ММА возымеет большой спрос. Хотя бы потому, что молодёжь Северного Кавказа уже находится в топе лучших бойцов UFC. На мой взгляд, это показатель со знаком плюс.

Ваши планы на будущее в этом направлении?

- У нас есть, конечно, планы, мы готовим большой проект. Хотелось бы создать свою лигу. Пробный турнир мы уже проводили. Это было в прошлом году. Он получился достаточно хороший. Людям понравилось. Думаю, не стоит останавливаться на этом, нужно продолжать. Необходимо наладить тренировочные процессы на высоком уровне, а также заниматься продвижением спортсменов на международную арену.

Сейчас мы заняты технической стороной этого вопроса, без этого никак. Как человек, имеющий образование менеджера, я вижу и понимаю каким образом можно достичь цели. Я часто бываю за границей, поэтому, мне кажется, будет не так сложно наладить необходимые контакты. Тем спортсменам, которые покажут хорошие результаты, мы будем конечно помогать, будем продвигать их.

Как вы оцениваете уровень спортсменов КЧР относительно других регионов?

- Наши спортсмены выступают по нескольким видам спорта. Это грэпплинг, панкратион и ММА. Во всех видах спортсмены показывают хорошие результаты. За такой небольшой период у нас уже есть несколько чемпионов и призёров Мира по панкратиону, есть чемпион Европы по грэпплингу, есть призёры федеральных округов по ММА.

Я доволен результатами, которые клуб показывает на сегодняшний день. Конечно, нам есть куда стремиться. Для большего нужны условия. Я считаю, что где-то нам не хватает профессионального опыта. Естественно мы хотим, чтобы уровень профессионального ММА в Карачаево-Черкесии вышел на передовые позиции в России. И у нас есть люди, спортсмены, тренеры, которым это по силам.

Какие сложности возникают на пути достижения вашей цели?

- Зачастую ребята испытывают финансовые сложности: им приходится совмещать свою профессиональную спортивную деятельность и трудовую. Это, конечно, очень мешает спортивному развитию и росту. Мы можем сделать так, чтобы у них была заработная плата, чтобы они были заняты исключительно на тренировках.

Но сегодня мы этого не делаем. Потому что, я считаю, что человек, который стремится и хочет достичь высоких результатов, в свою очередь, тоже должен показать, что он готов отказаться от многих вещей, где-то даже чем-то пожертвовать. Иными словами необходимо чтобы человек показал свою целеустремлённость.

Это не может быть так, что мы сразу будем платить каждому спортсмену, человек должен показывать результаты на соревнованиях. У нас тоже должны быть какие-то гарантии. Тогда проблем с финансированием, оплатой и продвижением не будет.

Я, конечно, призываю ребят идти в спорт, заниматься таким красивым, зрелищным и сильным направлением как ММА. Перспективных ребят мы будем продвигать и будем оказывать им свою помощь.

09life.ru

«Клан воинов». В КЧР смешанными боевыми единоборствами занимаются сотни ребят
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 19-08-2016, 17:57. Просмотров: 315
Другие новости по теме:
Клуб «Черкесских Боевых Искусств» объединяет молодежь
Аскербий Намитоков (Адыгея): Что имеем, не храним…
В Адыгее пройдет фестиваль «Народные игры» - возрождение национальных видов ...
Светлое прошлое и туманное будущее знаменитой адыгейской школы САМБО
Билял Махов переходит в смешанные единоборства, «тяжам UFC посоветовали худ ...