Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Черкесского активиста, репатрианта из Турции, жителя Адыгеи Аднана Хуаде, обвиняемого ныне в даче взятки должностному лицу, чем он чуть ли не подорвал государственные устои РФ, планировалось, видимо, обвинить и в каком-нибудь «пособничестве экстремизму». Идея провалилась, но окончательно лишь сейчас.

Кто может обвинить черкесского активиста Аднана Хуаде еще и в связях с экстремистами?





























Напомним, ранее со ссылкой на ФСБ, как достоверный источник, в СМИ республики, а также затем и в федеральных СМИ сообщалось о том, что Аднан Хуаде пригласил в РА уроженца Дамаска, въехавшего затем « по паспорту, бланк которого был украден в Сирии членами запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государство».

Однако все, что сказано в этой и подобной ей информациях было изначально враньем, которое легко опровергалось сразу же. И это было сделано Натпресс. Но вонь продолжала распространяться.

Теперь же тот самый уроженец Дамаска, а зовут его Мухамед Балкар (на снимке), и он все это оставался на виду у всё того же ФСБ, получил вместо выданного ему ранее не ИГИЛ, а властями Сирии «сомнительного» паспорта – новый. Настолько же легитимный, насколько таковым можно считать самого Башара Асада.

Но все о «гражданине из Сирии» по порядку. Тем более, что в этом «деле» всё, что касается его и Аднана Хуаде – как в одной капле воды. Мухамеда Балкара действительно пригласил Аднан Хуаде. Кто-то может подумать, что многих он пригласил. Нет, его единственного – никого другого. Да и въехал Балкар в РФ (в январе 2014 года) не по поддельному паспорту, а по нормальному.

Поселился он в ауле Мамхег в Адыгее, завёл свое дело с тем, чтобы перевезти к себе свою семью – из 11 человек. И даже на каком-то этапе сделал это. Однако один из его зятьёв «зацепился», кажется, в Норвегии и начал переманивать членов семьи к себе.

В течение этого времени у Мухамеда Балкара закончился срок действия сирийского паспорта. Он дал доверенность отцу, и тот, вернувшись в Сирию, получил у властей паспорт, очень похожий на настоящий, который затем прислал сыну, тоже ничего не подозревающему.

Всё «обнаружилось» тогда, когда начался поиск «компромата» против Аднана Хуаде. По версии, которую правоохранители озвучили для Мухамеда Балкара, в Сирии было изготовлено 1000 бланков паспортов с одними и теми же номерами. Один из них достался ему, несколько – ИГИЛ-овцам, а всё остальное другим сирийским гражданам, сторонникам Асада.

То есть, если эту историю рассказать правдиво, то окажется, что Мухамед Балкар – пострадавший от коррумпированных властей Сирии, которые вдобавок ко всему дружат с ИГИЛ-овцами. Может говорить, видимо, это и о связи с бандитами того осведомленного ФСБ-шника, который всё переврал для республиканских и иных СМИ.

Кстати.

Получивший несколько дней назад новый паспорт Мухамед Балкар уже в полном одиночестве упорно продолжает оставаться в ауле Мамхег Шовгеновского района республики. Опять же на виду ФСБ и других суперпатриотично настроенных контрольно-репрессивных служб. Он всё ещё надеется встать на ноги и вернуть свою семью на родину.

Натпресс
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 26-08-2016, 16:38. Просмотров: 647
Другие новости по теме:
Беженца-черкеса из Сирии в Адыгее Мухамеда Балкара действительно могут депо ...
В Адыгее репатрианта, черкесского активиста Аднана Хуаде обвинили в даче вз ...
Репатриант из Турции Аднан Хуаде – первый узник совести среди черкесских ак ...
В деле черкесского активиста, репатрианта из Турции Аднана Хуаде наметился ...
Майкопская Адыгэ Хасэ просит Правозащитный центр КБР помочь в защите Аднана ...