Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Борец вольного стиля Аниуар Гедуев, который геройски завоевал серебряную олимпийскую медаль в Бразилии, на встрече, организованной его болельщиками на границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, заявил журналистам, что свою победу посвящает черкесскому народу.

Борец вольного стиля Аниуар Гедуев посвятил свою победу в Рио черкесскому народу





























«Один из корреспондентов, бравших интервью у Аниуара Гедуева на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии, спросил его: «Кому вы посвящаете победу в Рио?» Спортсмен, не мешкая, ответил: «Конечно же, черкесскому народу. Кому еще?» - прокомментировала заявление спортсмена в «Фэйсбуке» журналистка Аида Герг.

Ранее в Москве борцу был вручен ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, затем в Краснодаре, за который выступает борец, устроено гуляние.

В Кабардино-Балкарии участники встречи провели автопробег в честь олимпийца – от границы республики до центра Нальчика. Сами нальчане, считая, что одним из главных достижений борца является то, что в четвертьфинале он одолел главного фаворита игр, олимпийского чемпиона-2012, трехкратного чемпиона мира Джордана Барроуза из США.

Поэтому по столице носились разукрашенные автомобили с портретами вольника и надписями «Этот взгляд остановил Америку», пишут СМИ. В Доме же правительства Аниуар Гедуев стал обладателем 4-комнатной квартиры в Нальчике и внедорожника «Мерседес» GL с олимпийским номером Р007ИО. Его Алексей Казиев и Арсен Хасанов стали владельцами автомобилей премиум-класса «Тойота Камри».

Еще в Москве спортсмен заверил болельщиков в том, что намерен выступить и на следующих летних Олимпийских играх. Но сделать он это планирует в более тяжелом весе. Боролся он в Рио-де-Жанейро в категории до 74 кг, теперь хочет выйти на ковер с борцами, весящими до 86 кг.

Напомним, Аниуар Гедуев отборолся с иранцем Хасаном Яздани со счетом 6:6, и тому присуждено золото по последнему действию. И это при том, что в первом раунде черкесский борец имел перевес в шесть очков. Но вышел он на поединок с травмой, полученной в предыдущей схватке – рассеченной бровью, которая после первых же минут сильно кровоточила. Его несколько раз перевязывали.

Она-то собственно и сыграла свою роковую роль. Особенно положение черкесского борца стало тяжелым во втором раунде. С одной стороны, Гедуев пошел на риск, но не смог до конца провести прием, и два очка были засчитаны противнику. С другой, льющаяся кровь грозила привести к остановке поединка – и не в его пользу. К тому же после очередной перевязки ему стало нечем дышать…

Переживал Аниуар Гедуев неожиданный исход встречи, видимо, очень глубоко, как большую трагедию. И позвонил своим родителям лишь через день даже не после той трагической схватки, а всех соревнований олимпиады в Рио. «Как отреагировали родители? Нормально отреагировали, как обычно, поздравили, все радовались», - ответил он на вопрос журналистам.

«Кстати, до этого такие же подарки получил «золотой» дзюдоист Беслан Мудранов», отмечают СМИ. И анонсируют – «чествование олимпийцев Аниуара Гедуева и Беслана Мудранова намечено на 1 сентября в День 95-летия государственности КБР».

Натпресс

Борец вольного стиля Аниуар Гедуев посвятил свою победу в Рио черкесскому народу




























Борец вольного стиля Аниуар Гедуев посвятил свою победу в Рио черкесскому народу




























Борец вольного стиля Аниуар Гедуев посвятил свою победу в Рио черкесскому народу




























Борец вольного стиля Аниуар Гедуев посвятил свою победу в Рио черкесскому народу
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 27-08-2016, 21:05. Просмотров: 527
Другие новости по теме:
Аниуар Гедуев, борец вольного стиля из Кабардино-Балкарии стал чемпионом РФ
Аниуар Гедуев, борец-вольник из Кабардино-Балкарии, вышел в финал Олимпиады ...
Аниуар Гедуев, спортсмен из КБР, завоевал звание чемпиона Европы по вольной ...
Как чествовали в КЧР призеров Олимпиады Рио Беслана Мудранова и Аниуара Гед ...
Кабардинский спортсмен Аниуар Гедуев – дважды чемпион Европы по вольной бор ...