Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Организация «Черкесский ренессанс» через соцсети объявила сбор средств для 20 семей в Кабардино-Балкарии, нуждающихся в помощи накануне начала нового учебного года. За месяц проведения акции активистам удалось собрать около 34 тысяч рублей.

В Кабардино-Балкарии в рамках акции «Собери черкеса в школу» собрано 34 тыс рублей



















Данные о сделанных пожертвованиях в рамках акции «Собери черкеса в школу» публикуются в группе организации «Черкесский ренессанс» на Facebook.

Акцию активисты в первый раз провели в 2015 году, сообщил инициатор сбора средств Хачим Желигаштов.

«Идея возникла в прошлом году, мы начали проводить акцию в августе накануне нового учебного года, мы хотели помочь малоимущим семьям, которым тяжело собрать своих детей в школу. А так как целевая аудитория организации – адыги, черкесы, то поэтому и назвали ее так – «Собери черкеса в школу», - рассказал Хачим Желигаштов.

По его словам, искать нуждающиеся в помощи семьи организаторам помогли активисты.

«В 2015 году мы обращались за помощью к заместителю муфтия Кабардино-Балкарии Алиму Сижажеву и черкесскому активисту Ратмиру Карову – они помогли нам найти нуждающиеся семьи, именно те, которые в данный момент находятся в тяжелой жизненной ситуации. В прошлом году мы собрали 14 тысяч рублей – это была первая акция», - пояснил Хачим Желигаштов.

В этом году уже собрана сумма намного больше (33 700 рублей), и поэтому помочь получится большему количеству семей. Организация будет оказывать поддержку по тому же принципу – семьям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации.

Активист также добавил, что сбор средств начался месяц назад и завершился 25 августа.

«26 августа будет начата закупка школьные комплекты – всего 30 комплектов, а остаток средств будет распределен между семьями, мы так наметили изначально», - отметил Хачим Желигаштов.

По его словам, большая часть средств поступили на счет анонимно.

«Я доволен результатом. Сумма сборов по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза больше. Значит, люди нам доверяют – откликаются на это. Ни в прошлом году, ни в этом никаких сложностей не было», - заявил Хачим Желигаштов.

Любая сумма, собранная с помощью такой акции, важна, считает черкесский активист, представитель благотворительной общественной организации «Помощь соотечественникам из Сирии» Ратмир Каров.

«Любая сумма ценна. Поэтому критично относиться к таким акциям сложно. Я считаю, что достаточно большая сумма собрана – где-то 20 семьям удастся помочь, собрать их в школу», - рассказал Ратмир Каров.

Также поддержал акцию журналист из Нальчика Астемир Шебзухов. «Идея акции мне нравится. Хорошо, что ее воплощают в жизнь», - заявил он.

Публикация организаторами отчета и результатов проведения акции в социальных сетях формирует у жителей доверие к ее инициаторам, считает сотрудник муфтията Кабардино-Балкарии Алим Сижажев.

«Люди ориентируются на определенных людей, которым могут доверять. В случае проведения таких акций большое значение имеет ведение отчетности в соцсети. Мы говорим, анонсируем, собираем, и потом отчитываемся – появляется доверие, потому что люди видят, что ведется определенная работа», - рассказал Алим Сижажев.

Он также добавил, что в будущем планируется проведение аналогичных акций в социальных сетях, направленных на сбор средств для детей, страдающих онкологическими заболеваниями, сбор средств на операции.

Кавказский Узел
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 29-08-2016, 12:33. Просмотров: 197
Другие новости по теме:
«Очаг» издал черкесские календари для выручки средств на помощь репатрианта ...
В Черкесске прошла акция по сбору донорской крови
Волонтеры КБР организовали раздачу средств, собранных для сирийских беженце ...
В Кабардино-Балкарии содействовать возвращению соотечественников будет «Жьэ ...
«Черкесский ренессанс» 21 мая – в Дню памяти и скорби проведет «ТхьэлъэIу-с ...