Архив сайта
Декабрь 2016 (18)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В результате судебного процесса на участок наложен арест, однако договор аренды с ООО «Центр Градъ» по крайне неубедительным основаниям не был расторгнут

Суд оставил участок в парке «30-летия Победы» гор. Краснодара семье Мурата Ахеджака





























В конце июля этого года в Арбитражном суде Краснодарского края завершен процесс по делу о расторжении договора аренды земельного участка, расположенного в парке 30-летия Победы в Краснодаре и предназначавшийся Мурату Ахеджаку. Суд не привел к окончательному разрешению этого земельного спора. Он завершился двойственной патовой ситуацией: договор аренды не расторгнут, но на участок наложен арест и запрет осуществлять с ним какие-либо операции.

Как раньше сообщала Экологическая Вахта, этот договор аренды, незаконно заключенный в интересах бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака в целях строительства на этой части парка некоего «оздоровительного комплекса для отдыха детей с родителями», пыталась расторгнуть администрация Краснодара.

В настоящее время участок находится в аренде у ООО «Центр Градъ» (генеральный директор Сергей Яхницкий), совладельцем которого является Казбек Ахеджак – сын Мурата Ахеджака. А изначально, по распоряжению губернатора Краснодарского края (Александра Ткачева), участок был сдан в аренду на 49 лет ООО «Продвижение», совладельцем которого является Казбек Исмаилович Ахеджак – отец Мурата Ахеджака.

Участок имеет значительную площадь – 1,25 га – и, согласно генеральному плану Краснодара, а также правилам землепользования и застройки города, относится к зоне зелёных насаждений общего пользования, в пределах которой недопустимо никакое строительство, в том числе и «оздоровительных комплексов».

Суд по иску администрации Краснодара к ООО «Центр Градъ», который шёл под председательством судьи Романа Савина, несколько раз откладывался и завершился принятием решения об оставлении искового заявления без рассмотрения. Мотивировано данное решение было тем, что «истцом не был соблюден досудебный порядок расторжения договора аренды». Решение достаточно странное, так как администрация не только многократно направляла в ООО «Центр Градъ» уведомления о нарушениях договора аренды, но и опубликовала его в газете «Краснодарские известия».

Участок не использовался в течение 11 лет, и это более чем достаточное юридическое основание для расторжения договора аренды, однако в результате договор так и не был расторгнут. Администрация Краснодара имеет право в течение месяца направить апелляционную жалобу в суд на данное крайне сомнительное решение. Однако этот срок истекает 1 сентября, и до сих пор такая жалоба не направлена.

Это подтверждает предположение о том, что администрация Краснодара совершенно не хочет расторгать этот договор аренды и что иск ею был подан исключительно из-за позиции губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, распорядившегося вернуть незаконно переданные в аренду земельные участки в парковой зоне в районе Затона в общественное пользование.

Вместе с тем, еще в мае этого года 15-й Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ООО «Центр Градъ» на определение Арбитражного суда Краснодарского края от 17 февраля 2016 г., которым был наложен арест на этот земельный участок и установлен запрет на производство каких-либо регистрационных действий в отношении него. Кассационную жалобу ООО «Центр Градъ» на решение 15-го Арбитражного апелляционного суда не направил.

Таким образом, ситуация с этой частью парка 30-летия Победы осталась в подвешенном состоянии – а участок остался в аренде, но что-либо делать с ним ООО «Центр Градъ» не может, также как и вести строительство на его территории. С учетом того, что при этом остается обязанность выплаты за него арендной платы, казалось бы, зачем в таких условиях семье Ахеджака держаться за этот участок?

Особенно при том, что всего в 100 метрах от него находится ещё один земельный участок в этом же парке, которым распоряжается семья Ахеджака – это «знаменитый» участок по адресу: ул. Береговая 150, незаконно оформленный в собственность Ахеджака – Казбека Исмаиловича.

Но, очевидно, арендаторы арестованного земельного участка надеются, что нынешняя кампания, направленная на сохранение зелёных зон в Краснодарском крае, схлынет и вернутся благодатные коррупционные времена, когда на общественных землях снова можно будет строить под видом «оздоровительных комплексов для отдыха детей с родителями» элитные резиденции и оформлять их собственность.

В связи с явной игрой администрации Краснодара в судебные поддавки с компанией ООО «Центр Градъ», Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила на имя и.о. главы города Александра Михеева официальное письмо с просьбой разъяснить позицию администрации относительно судьбы незаконно переданного семье Ахеджака участка парка 30-летия Победы и о том, какие ею предпринимаются действия по его возврату в общественное пользование.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу.

Суд оставил участок в парке «30-летия Победы» гор. Краснодара семье Мурата Ахеджака
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 30-08-2016, 17:18. Просмотров: 303
Другие новости по теме:
В Краснодаре появится улица имени Мурата Ахеджака, вице-губернатора при Тка ...
В поселке Кабардинка началось незаконное строительство частной гостиницы
Петиция: Требуем полного и объективного расследования по делу «О Даче Ткаче ...
Планы застройки Утриша подтверждаются фотоматериалами
Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин посетил «Дачу Ткачева»