Архив сайта
Декабрь 2016 (18)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Центризбиркоме Республики Адыгея 30 августа состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению жалоб кандидата в депутаты Госдумы РФ Валерия Бриниха на нарушения, допущенные в ходе предвыборной агитации Всероссийской политической партией «Единая Россия» и кандидатом в депутаты ГД РФ Владиславом Резником.

В ЦИК Адыгеи рассмотрели жалобы кандидата в депутаты Госдумы РФ Валерия Бриниха




























Первая жалоба была относительно применения политической партией «Единая Россия» административного ресурса по отношению к владельцам рекламных конструкций, о чём писал ранее 8772.ru. Члены рабочей группы ЦИК усомнились в достоверности представленной информации, мотивируя свои сомнения отсутствием жалоб со стороны предпринимателей.

Представитель «Единой России» заявил о том, что опубликованная на портале информация является ложной, а скан письма имеет признаки фальсификации. По результатам совещания рабочей группы было принято решение о передаче материала в МВД по Республике Адыгея для проведения проверки.

Вторая жалоба касалась публикации в республиканских и городских СМИ статей о Владиславе Резнике с признаками предвыборной агитации. Эта информация публиковалась задолго до разрешенного законом срока начала предвыборной агитации. Члены рабочей группы усомнились в наличии признаков агитации в публикациях о Резнике, поэтому приняли решение передать жалобу Бриниха в Роскомнадзор, который отвечает за соблюдение законности в деятельности СМИ.

Третья жалоба касалась агитационного материала, изготовленного и распространяемого «Единой Россией» большим тиражом (130 тыс. экземпляров) в газетном полноцветном формате. В этом материале Валерий Бриних обнаружил информацию о Владиславе Резнике, которая даже без упоминания фамилии кандидата позволяла его четко идентифицировать.

По мнению Бриниха, данная информация имеет признаки агитации, что прямо запрещено законом, т.к. политическим партиям запрещено агитировать за кандидатов, которых они не выдвигали. А Резник, напомним, участвует в выборах в ГД РФ как самовыдвиженец.

Кроме того, в этой жалобе Валерия Бриниха указывалось на то, что вместе с агитационным материалом партии «Единая Россия» распространялся в виде вкладыша агитационный материал самого Владислава Резника, выполненный в едином партийном стиле и тем же самым тиражом. В этом материале была размещена фотография Владислава Резника со своей семьёй, что прямо запрещено законодательством о выборах.

В настоящее время в агитационных материалах кандидатам разрешается использовать только их собственные изображения. Тем более, что отдельный особый запрет установлен для публикации изображений лиц, не достигших возраста 18 лет.

После обсуждения рабочая группа признала агитационный материал Владислава Резника незаконным и подлежащим изъятию из распространения.

8772.ru
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 1-09-2016, 16:38. Просмотров: 345
Другие новости по теме:
Сбор подписей в защиту эколога из Адыгеи Валерия Бриниха продолжается
Активисты «Майкоп – Хасэ» на выборах в Госдуму призывают голосовать не за Р ...
Суд Майкопа оставил власти Теучежского района в статусе потерпевшего по дел ...
Опрос: более 40% жителей КЧР не знают о предстоящих выборах депутатов в Гос ...
Единороссы Адыгеи призывают объединиться вокруг одной кандидатуры в депутат ...