Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Весной этого года глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о желании завершить политическую карьеру, а в будущем даже «взять в руки лопату или автомат».

У России есть ещё один «туз» в рукаве для решения сирийского конфликта в свою пользу




























«Я считаю, что надо руководству государства найти другого человека. Мое время уже прошло. Есть у человека предел. И сейчас для Кадырова пик, я считаю», - заявил Рамзан Кадыров в интервью телекомпании НТВ. При этом он исключил, что может продолжить политическую карьеру в должности министра или на другом посту федерального уровня.

Глава Чечни предположил, что в дальнейшем, оставив политическую карьеру, может заняться изучением ислама или даже «взять в руки лопату или автомат».

Честно говоря, я в то время посчитал, что это один из вариантов «многоходовки Путина» и связан он прежде всего с Сирией, и вот почему.

На Ближнем Востоке существует очень многочисленная и разветвлённая диаспора выходцев с Северного Кавказа, которых называют «черкесами» т.к. большую их часть составляют представители адыгских народов. Зарождение данной диаспоры относится к середине – второй половине XIX века и связано с продвижением России на Кавказ, и соответственно, выдавливанием оттуда коренного населения, оказывавшего ожесточенное сопротивление.

Однако сама черкесская община на Ближнем Востоке уже имела без малого тысячелетнюю историю, что не могло не способствовать эффективной культурной и политической адаптации волны переселенцев.

С момента обретения независимости Сирией и другими арабскими государствами в истории диаспоры наметился новый этап. Черкесы стали служить в армии независимой Сирии, и даже принимали участие в арабо-израильских войнах. По некоторым данным, в 1965 году они составляли 2/3 рядового состава и значительную часть офицерского корпуса.

Иорданию черкесы стали заселять еще в 1903 году, когда первые 700 семей поселились в безлюдных местах (Зарка, Свейлах, Сухна, Азрак), найдя общий язык с бедуинами, контролировавшими эти территории.

Черкесы принимали активное участие в защите Иордании. Во время Первой мировой войны они сражались в составе турецких вооруженных сил, после установления английского мандата вошли в состав мобильного полицейского отряда, а с образованием независимого королевства черкесская гвардия стала верной опорой королевской власти.

Лояльность черкесов Хашимитам практически не подвергалась эрозии вследствие многочисленных «политических бурь». Так, например, в 1956 году во время тройственной агрессии против Египта, в Иордании усилились оппозиционные настроения, и черкесы оставались едва ли не единственной опорой режима.

Некоторые черкесы занимали высокие посты в иорданской администрации, были представлены в парламенте, в спецслужбах и т.д. Например, Саид аль-Муфти, ставший во второй половине ХХ века лидером иорданских черкесов, в 1950-е гг. занимал пост премьер-министра королевства.

Всеми силами переселенцы с Кавказа стремились сохранить свою специфическую культуру. На чужбине все выходцы с Кавказа сблизились до такой степени, что этнические и племенные различия постепенно нивелировались, и к концу прошлого столетия сформировалась принципиально новая этнокультурная общность. Интересно, что вот уже несколько десятилетий в Иордании выходит ежедневная радиопередача «Из черкесского искусства», в которой принимают участие ведущие представители диаспоры.

Традиционный стиль воспитания детей и традиционные социальные отношения, привнесенные с Кавказа, сохранились у черкесов и поныне. Так, например, до сих пор актуальны своды неписаных правил черкесского этикета «Адыгэ Хабзэ» и кодекса бытового поведения «Базанджа».

Ни для кого не секрет, что у Кадырова создан 10 тысячный отряд, который называют «армией Кадырова». Кстати, его представители в прошлом году завоевали 1 место в мире на соревнованиях спецназа в Иордании, выступая за Россию в команде «Россия-2»

А теперь представьте, что произойдёт, если в Сирии в составе группировки наших войск появится Кадыров с десятитысячным великолепно подготовленным и оснащённым отрядом, с Россией за спиной?!

Он моментально превратится в точку притяжения всех «черкесов» измученного войной и уставшего от безвластия Ближнего Востока. Силу там уважают, а тем более силу, способную опереться на местную многотысячную (если не миллионную) диаспору.

Судя по всему, Россия пока не вводит этого «джокера», способного коренным образом изменить обстановку в сирийском конфликте, только из уважения к Асаду, однако в случае ухудшения обстановки, или другого негативного для нас развития (всё же там идёт война) ничто не мешает Путину в любой момент задействовать этот план.

Что-то мне подсказывает, что и сам Кадыров был бы очень не против в этом поучаствовать. Он уже неоднократно подавал сигналы и делал намёки, что он – рядовой армии Путина и готов в любую минуту выполнить его приказ.

Если принять во внимание, что Сирия подписала с Россией договор о передаче земель под военную базу «на вечные времена», то почему бы не пойти ещё немного дальше , расширив этот участок земли где-нибудь в районе порта «Тартус» на несколько сот гектаров, для строительства там небольшого городка «со всеми удобствами» в счёт уменьшения задолженности? Полагаю, после этого вопрос трубопровода из Катара через Сирию в ЕС будет окончательно закрыт, что несомненно снизит накал страстей.

Кроме того, это может явиться хорошей возможностью для добровольного переселения туда безработной молодёжи со всего Северного Кавказа. Там им будет, где себя проявить, а главное, чеченцы и русские уже научились выстраивать межэтнические и межрелигиозные отношения, что может быть отличным примером для всего Ближнего Востока именно сейчас, когда он объят пламенем религиозной войны.

Кадыров имеет полное моральное право поднять знамя защитника традиционного ислама на всём Ближнем Востоке. В случае его успеха (а всё говорит за то, что он возможен) Рамзан может стать вторым Саладином.

У России есть ещё один «туз» в рукаве для решения сирийского конфликта в свою пользуА теперь подумайте, что произойдёт с королевской династией Саудитов, «Хранителями двух святынь»? Если они после этого не заключат с Россией «мир на вечные времена», то очень сильно просчитаются.

https://www.youtube.com/watch?...

Хиллари, посмотри и скажи: «Вау!»

Сергей Шинкевич.

cont.ws


От Натпресс: Вид поражения: «уверенная в безнаказанности шизофрения».
 (голосов: 4)
Опубликовал admin, 6-10-2016, 12:54. Просмотров: 466
Другие новости по теме:
Рамзан Кадыров больше не хочет именоваться президентом Чечни
О проблемах строительства новой мечети и медресе в Майкопе, - Нурбий Емиж
Медведев: регионы должны сами решать, как им называть своих лидеров
Рамзан Кадыров лишит постов всех чиновников, нарушающих ПДД – даже силовико ...
Король Иордании направляет в Нальчик принца Али