Архив сайта
Май 2017 (52)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Январь 2017 (56)
Декабрь 2016 (63)
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Десятилетний сочинец (NP – Дамир Шевхужев) в ходе детских боев в Грозном потерял сознание, заявило «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края и потребовало от прокуратуры и следственных органов Кубани проверить, насколько законно участие детей в этих соревнованиях.

«Адыгэ Хасэ» потребовало проверить законность участия детей в боях без правил в Грозном























Заявление общественной организации «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края по поводу участия детей с Кубани в этих соревнованиях сегодня направлено прокурору Кубани, руководителю Следственного управления Следственного комитета России по краю и губернатору региона, сообщил зампредседателя организации Аскер Сохт.

В заявлении председателя организации Алия Шартана отмечается, что «соревнования вызвали большую обеспокоенность и дискуссию в нашей стране о законности их проведения с участием несовершеннолетних детей».

В нем также указано, что в ходе проведения соревнований 10-летний мальчик из Сочи в результате удара получил частичную потерю сознания, и это транслировалось в открытом эфире телеканала «Матч! Боец».

«В этой связи «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края просит с привлечением министерства здравоохранения, министерства физической культуры и спорта Кубани, уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае провести тщательную проверку законности участия несовершеннолетних детей в данных соревнованиях», - говорится в заявлении.

Также организация просит принять исчерпывающие меры в отношении должностных лиц, допустивших нарушение прав детей.

Напомним, пользователи Интернета подвергли резкой критике участие детей в этих соревнованиях. Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федор Емельяненко назвал прошедшие детские бои в Грозном недопустимыми. Его поддержал и глава Международной ассоциации смешанных единоборств Вадим Финкельштейн.

Приближенные Кадырова в ответ на критику со стороны представителей MMA заявили, что бои были пиар-акцией и вреда здоровью детей не нанесли.

Вместе с тем 4 октября на турнире по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat-2016 в Грозном в «показательных» выступлениях детей победили трое сыновей Рамзана Кадырова десяти, девяти и восьми лет.

kavkaz-uzel.eu
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 7-10-2016, 21:52. Просмотров: 526
Другие новости по теме:
Черкесская общественность выражает соболезнование в связи с трагедией на Ку ...
В Нальчике на соревнованиях среди детей по дзюдо победу одержал черкес-репа ...
Аскер Сохт: Детей из черкесской диаспоры Турции, готовых побывать в Адыгее, ...
В Турцию к представителям черкесской диаспоры отправилась делегация из Адыг ...
«Адыгэ Хасэ» Майкопа считает, что глава Краснодарского края исказил историю ...