Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В общественном движении «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» Карачаево-Черкесии 8 октября сменен лидер. Вместо переизбранного 27 июня 2015 года строптивого с точки зрения властей (точнее, спецслужб) Мухамеда Черкесова организацию возглавил более покладистый Али Асланов.

Мухамед Черкесов сложил с себя полномочия главы «Адыгэ Хасэ» КЧР, - что будет?




























«Мухамед Черкесов еще в сентябре написал заявление об отставке с поста руководителя движения, - сообщает Кавказский узел со ссылкой на анонимного представителя движения и члена оргкомитета по проведению съезда. - Делегатами съезда были предложены на пост председателя движения кандидатуры экс-сенатора Вячеслава Дерева и председателя организации «Деловая Черкесия» Али Асланова».

По словам источника, Вячеслав Дерев взял самоотвод. Новым председателем стал Али Асланов. За его кандидатуру проголосовало большинство делегатов.

Напомним, что в мае 2015 года лидеры ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» Адыгеи и Карачаево-Черкесии Адам Богус и Мухамед Черкесов приостановили свое членство в Международной Черкесской Ассоциации. И после X конгресса МЧА, который, несмотря на отсутствие легитимных представителей двух республик в исполкоме, состоялся, Мухамеда Черкесова в его новом составе заменил Али Асланов.

В вину Мухамеду Черкесову вменялся не только демарш против МЧА и его руководителя Хаути Сохрокова. Еще и то, что организация активно отстаивала политические права титульного народа Карачаево-Черкесии. На этот раз Тхьаматэ «Адыгэ Хасэ» даже пригрозил, что организация возобновит работу Чрезвычайного съезда народа. В ответ власти попытались ликвидировать организацию.

Отныне Мухамед Черкесов сможет продолжить работу лишь в качестве участника движения. Должности достались другим, он даже не член совета. Заместителем председателя избран Исмаил Афаунов, председателем Совета движения избран Мухамед Теркулов.

При этом, видимо, не следует думать, что с уходом Мухамеда Черкесова «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» КЧР превратится в бессмысленность. В этой республике, скорей всего, такое невозможно. Слишком здесь остра черкесская проблема, слишком одномоментно она становится общенациональной.

Натпресс

Мухамед Черкесов сложил с себя полномочия главы «Адыгэ Хасэ» КЧР, - что будет?
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 9-10-2016, 20:33. Просмотров: 428
Другие новости по теме:
Черкесы КЧР планируют возобновление работы Чрезвычайного съезда народа осен ...
«Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» Карачаево-Черкесии и Адыгеи покидают МЧ ...
В Карачаево-Черкесии начат процесс ликвидации «Адыгэ Хасэ – Черкесского пар ...
Лидер молодежного «Адыгэ Хасэ» КЧР призвал главу республики уважать черкесс ...
Председателем «Адыгэ Хасэ» Адыгеи вновь стал Арамбий Хапай