Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Прокуратура Сочи подала 19 октября в суд на администрацию города из-за сброса неочищенных сточных вод в реку и море. По данным кубанских врачей, за курортный сезон 2016 года из-за инфекций было госпитализировано около 13 тысяч детей.

Мнение: «В такой ситуации следовало объявить в Сочи карантин»




























Ранее представители власти Кубани заявляли о том, что вирусные инфекции в Сочи завозят туристы из других регионов. О том, что происходит в городе и местных больницах Rus2Web рассказал активист «Экологической вахты по Северному Кавказу» Владимир Кимаев.

Итоги курортного сезона этого года показали, что в Сочи в этот период было огромное количество заболевших именно ротавирусной инфекцией (острая вирусная болезнь, которая преимущественно поражает детей – прим.) Это и мой негативный опыт, после купания в море себя плохо чувствовал мой внук: терял сознание, закатывались глаза.

Когда я отвез ребенка в инфекционную больницу, она была переполнена. Я насчитал, что в течение часа к ней подъехало еще около десятка машин «скорой», которые привозили именно маленьких детей.

Не понятно, почему в этой ситуации в городе не был объявлен карантин, как это делали при Советском союзе. Тогда в случае обнаружения в воде возбудителей инфекций, людям официально не рекомендовали ходить на пляж.

Сейчас отсутствует мониторинг воды, воздуха от Санэпиднадзора и других соответствующих служб, который бы публиковался в открытом доступе, чтобы люди были оповещены о потенциальной опасности. Такой информации нет нигде, ни в прессе, ни на сайте администрации Сочи. Ради прибыли, возможности привлечь как можно больше туристов замалчивается реальное положение дел. Оно на самом деле очень плохое.

В Сочи до сих пор не выполнены элементы «олимпийской» программы по жилищно-коммунальному хозяйству. Должна была пройти реконструкция канализационных, электрических, газовых сетей, водопровода. На это администрация должна были освоить средства, выделенные государственным Олимпийским комитетом на обновление, и содержание инфраструктуры ЖКХ.

Но, канализация, например, обновлена не была. Было построено два новых коллектора, других изменений со времен СССР не произошло. При этом домов строится все больше. Из семи крупных коллекторов по очистке стоков, в полную силу работают только два (в Красной поляне и в районе Олимпийского парка). Остальные нормально не функционируют.

В частности, Бзугинский канализационный комплекс построен, но не включен, потому что не хватает денег. В домах на «Территории Олимпийского гостеприимства» до сих пор нет канализации и водопровода. Возникает вопрос: куда делись средства? Это закрытая информация. При этом продолжает действовать «олимпийский закон» № 310-ФЗ который, на мой взгляд, отменяет все другие законы Российской Федерации, противоречащие ему.

На всю эту инфраструктуру перед Олимпиадой было выделено более 1 трлн 200 млрд рублей. Пусть власти доложат общественности, на что они были потрачены, что удалось построить, что нет.

В Сочи огромный массив жилищных комплексов, мини-гостиниц, и вся эта инфраструктура работает практически без очистки, потому что многие дома не имеют септиков (автономной канализации). У нас гористая местность, и все ручьи, реки с неочищенными сточными водами в любом случае попадают в море.

Не работают городские санитарные комиссии, которые могли бы провести мониторинг и сказать, сколько домов в городе не подключено к очистным сооружениям. За день в дома сочинцев поступает 170 тыс. кубометров питьевой воды, и, получается, через какое-то время вся эта вода попадает в море в виде неочищенных стоков. Плюс огромные Адлерская и Дагомысская свалки, из которых все также без очистки поступает в море.

Даже на элитной территории Красной поляны проблема очищения стоков не решена, хотя там находятся все олимпийские объекты верхнего кластера. Канализационные воды попадают в реку Мзымту.

На Красной поляне есть современные очистные сооружения, но владельцы домов и частных гостиниц к ним не подключаются. Для людей это дорого, к тому же при подключении нужно зарегистрироваться как мини-гостиница, а выгоднее, чтобы здание считалось частным домом. Канализационный коллектор на Красной поляне работает на треть своей мощности, а септики в частных домах с очисткой не справляются.

rus2web.ru
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 22-10-2016, 20:53. Просмотров: 216
Другие новости по теме:
Олимпийская свалка в Лоо загрязняет воздух и Черное море
Туристы просят Путина остановить волну отравлений в постолимпийском курортн ...
В Сочи на строительстве олимпийской дороги Адлер-Красная Поляна произошло о ...
В Красной Поляне (Сочи) в селевом потоке погиб молодой олимпийский строител ...
Натпресс предлагает провести 21 мая в Красной Поляне (Сочи) еще и «парад по ...