Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Новые явные несоответствия обнаружились в следственных материалах уголовного дела «о покушении на дачу взятки» против черкесского активиста, репатрианта из Турции Аднана Хуаде на судебном заседании Майкопского городского суда 31 октября.

На слушаниях по делу против Аднана Хуаде начато выявление фальши в видеоматериалах
Теперь это касалось не свидетельских показаний стороны обвинения, как это было на предыдущих слушаниях, а сравнения того, что звучит в видеозаписях регистратора, зафиксировавших «преступление», и того, как эти слова отражены в «протоколах».

Адвокаты – Юрий Ашинов и Иланд Абрегов – несколько раз останавливали просмотр, просили повторно показать отрезок записи, чтобы акцентировать внимание судьи – Виталий Галаган – на несоответствиях, но, разумеется, делали это далеко не всегда, а только в отдельных случаях.

Интересным для расширения познаний в технике современных российских фальсификаций оказался первый видеоролик, как бы не имеющий отношения к делу. Он зафиксировал поездку на служебной машине в рабочее время двух автоинспекторов – предположительно Борсова и Нахушева, фигурантов по делу Хуаде, на автосервис.

Там одним из них выяснена цена на запасную часть и на ее установку, о чем он, матерясь и считая ее слишком высокой, сообщает своему напарнику. Но главное в потоке нецензурной брани он сообщает о том, что у него денег нет. Причем, по смыслу сказанного, ни больших, ни маленьких.

И лишь потом догадываешься, видеоролик снят именно для того, чтобы показать – автоинспекторы, конкретно Борсов и Нахушев, кристально честны. Они, по крайней мере, в день съемок не только не сняли, но и не планировали снимать ни с кого деньги. А то, что говорят о сотрудниках ГИБДД водители, что они сплошь взяточники – наговоры.

Смешной, если вдуматься, видео-аргумент.

А то, что он, этот видеоролик снят наверняка не в тот именно день (5 мая 2016 года), а гораздо позднее, ни к чему не обязывает. Пусть на фальшь и указывает, например, то, что на нем, как и на других «видеосвидетельствах», по странному стечению обстоятельств отсутствует указатель точного времени съемок.

В подавляющем большинстве стран такие «видеосвидетельства» судами для рассмотрения вообще не могут быть приняты. В нашей же, где и сегодня по-настоящему безотказны лишь такие законы, как «у сильного бессильный виноват», подобное в порядке вещей.

В общем, получаем «удовольствие» от искусно где-то даже смонтированных видиков и на следующем заседании Майкопского городского суда. А оно, отметим, состоится 8 ноября в 10 часов.

На нижнем снимке: Аднан Хуаде среди друзей, представителей черкесской диаспоры Турции – третий слева.

rus2web.ru

На слушаниях по делу против Аднана Хуаде начато выявление фальши в видеоматериалах
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 31-10-2016, 22:33. Просмотров: 630
Другие новости по теме:
На суде против Аднана Хуаде заслушан еще один специалист по видеорегистрато ...
Черкес из Турции, общественный активист Аднан Хуаде освобожден из-под домаш ...
Конца лжи на судебном процессе против черкесского активиста Аднана Хуаде ещ ...
Защите черкесского активиста Аднана Хуаде отказано в производстве экспертиз
Суд Майкопа наложил на черкесского активиста Аднана Хуаде рекордный срок СИ ...