Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Соглашение об объединенной группировке войск России и Абхазии, которое 2 ноября ратифицировала Госдума, заключено на период действия договора между РФ и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве. Оно определяет предназначение, порядок формирования, развертывания и применения объединенной группировки войск Вооруженных сил России и Абхазии.

Госдума РФ ратифицировала соглашение с Абхазией о единой группировке войск



















24 ноября 2014 года президенты России и Абхазии подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. В нем оговариваются меры по наращиванию сотрудничества в разных областях, но прежде всего в сферах безопасности и экономики.

Договор был ратифицирован Госдумой 23 января 2015 года. Грузия заявила о грубом нарушении Россией международного права.

Ратифицированное 2 ноября Госдумой соглашение заключено на десятилетний период действия договора между РФ и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве с возможностью его автоматического продления на последующие пятилетние периоды.

Соглашение было подписано в Москве 21 ноября 2015 года, президент России внес его на рассмотрение Госдумы в июле текущего года.

Объединенная группировка войск Вооруженных сил России и Абхазии предназначена для «адекватного реагирования на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон», говорится в пояснительной записке к документу.

Соглашение определяет, что совместные директивы генштабов обеих стран будут определять организацию и проведение общих мероприятий. От российской стороны в состав группировки входит военная база, дислоцированная на территории Абхазии. От абхазской – два мотострелковых батальона, авиационная и артиллерийская группы, а также отряд спецназа.

В мирное время за взаимодействие подразделений группировки будет отвечать оперативная группа, состоящая из представителей сторон. Эту группу возглавит командир российской военной базы. В период непосредственной угрозы агрессии и в военное время войска группировки переходят в подчинение командующего, который назначается Минобороны России.

Также Госдума ратифицировала договор между РФ и Абхазией о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Ратификация обоих соглашений с Абхазией в полной мере соответствуют интересам национальной безопасности России и Абхазии, прокомментировала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Они (соглашения) не направлены против третьих лиц и носят характер объединённой защиты территориальной целостности от провокаций и неправомерных действий», - подчеркнула Ирина Яровая.

Кавказский Узел
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 4-11-2016, 21:24. Просмотров: 78
Другие новости по теме:
Между МВД РФ и Южной Осетии до конца июня планируется подписание соглашения
Южную Осетию посетит с официальным визитом президент Абхазии
Эксперты: Договор с РФ о союзничестве и интеграции абхазам подписывать нель ...
Багапш не подпишет откорректированное в Тбилиси соглашение "О гарантиях бе ...
Заявление РПП «Форум народного единства Абхазии» и группы ветеранов Отечест ...