Архив сайта
Декабрь 2016 (18)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Почему в республике не развивается футбол?

В Карачаево-Черкесии нет профессионального футбольного клуба, а команда «Нарт» не получает должного финансирования, заявляют журналисты и блогеры республики.


Журналисты и блогеры призывают власти КЧР уделить развитию футбола должное внимание





























Журналист телеканала «Архыз-24» Азрет Текеев на своей странице в Facebook опубликовал пост, в котором отметил, что ситуация с развитием футбола в республике плачевная.

«Сегодня посетил футбольный матч «Нарт» (Черкесск) VS «Судостроитель – Легион» (Махачкала). Игра проходила в рамках любительской лиги чемпионов на юге России. Получается, в турнире принимают участие чемпионы Северо-Кавказских республик, Краснодарского края, Ростовской области, Астрахани и так далее», - пишет он.

По его словам, «в Дагестане 2 профессиональные команды (Анжи – играет в РФПЛ, Динамо Махачкала – играет во второй лиге). Также около 25-30 любительских команд. Каждый год проходит чемпионат и кубок республики, где принимают участие около 20 команд. Проходят районные и городские турниры среди взрослых, это плюс еще 20-30 команд.

Азрет Текеев привел в сравнение ситуацию с развитием футбола в КЧР.

«Теперь сравниваем КЧР. Нет профессионального клуба. (Даже не мечтаем). «Нарт» (Черкесск) играет бесславно в Ставропольской лиге и тащится, где-то посередине. Спонсирования со стороны властей нет, да и среди ФИНАНСОВОЙ элиты», - отмечает журналист.

Как он заявляет, в республике «нет желающих поднять «Нарт» с колен».

«Команда держится благодаря одному из игроков, который из своего кармана платит зарплату товарищам. Далее, уже несколько лет в КЧР не проходит Чемпионат субъекта. Хотя желающих играть в футбол очень много. Не верите?! Спуститесь на «Нарт» и посмотрите, сколько молодых людей гоняют мяч. Так в каждом районе, - поясняет Азрет Текеев.

Кубок республики также проходит раз через год, а то и два, и скорее носит характер «лишь бы отчитаться перед Москвой».

«Региональное представительство Российского Футбольного Союза в КЧР на вопрос, почему не проходят турниры, очень уверенно отвечает: «В районах нет полей, нет денег на судей и на призы, нет помощи от Министерства спорта», - сообщает автор поста.

Министерство же спорта на вопрос, почему этого нет, отвечает: «Поля есть в каждом районе» (И это правда, за последние несколько лет, республиканские власти построили очень много футбольных полей хорошего качества)», - пишет он.

Журналист отмечает, что РФС – единственная спортивная федерация, которая отправляет в регионы деньги каждый квартал. Ни одна другая федерация не даёт денег своим региональным филиалам.

«Итак, вывод, КЧР – единственный регион СКФО, где нет профессиональной команды и нет академии футбола. А также не проходят чемпионат и кубок республики. «Нарт» — единственная футбольная команда на всю республику. По крайней мере, так считают руководители РФС КЧР», - отмечает журналист.

Пользователи социальной сети Facebook, оставившие комментарии под данным постом, выразили необходимость озвучить все эти вопросы перед представителями власти. Также они подняли проблему и детского футбола.

Например, у Детско-юношеской спортивной футбольной школы в Черкесске даже нет зала для тренировок. В хорошую погоду они тренируются на стадионе «Нарт», а в плохую вынуждены оставаться дома. Неужели выделить зал юным футболистам – это такая большая проблема? И почему Федерация футбола КЧР замалчивает все эти вопросы?

Вопросов очень много, но пока они остаются без ответов.

politika09.com
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 15-11-2016, 21:54. Просмотров: 167
Другие новости по теме:
Команда «Нарт» примет участие в боях по ММА на Чемпионате Краснодарского кр ...
Избран новый председатель Федерации футбола Адыгеи – Рашид Мугу
В Майкопе местная футбольная команда «Дружба» сразится со «Спартаком» из На ...
Глава Федерации футбола Адыгеи Рашид Мугу написал заявление об уходе
Председатель федерации футбола Адыгеи вправе не покидать свой пост