Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Адыгее, несмотря на активный протест общественных активистов, создание так называемых народных, а по существу «казачьих» дружин вступило в активную фазу. И речь, разумеется, идет не только о республиканской столице – Майкопе.

В Адыгее «народно-казачьи» дружины будут сформированы в каждом населенном пункте





























«Списки добровольцев сформированы уже в четырех районах республики. Особенно активно эта работа ведется в Красногвардейском районе», - радостно сообщает ГТРК Адыгеи.

При этом репортаж ведется из аула Уляп, и этим обстоятельством как бы подчеркивается – на сей раз на федеральной власти нет вины, примерьте на эту роль республиканское руководство.

«Таких «блюстителей порядка» на сегодняшний день – 81 человек, входящих в 7 «народных дружин», - отмечает Caucasus Times.

Как заявила исполняющая обязанности премьер-министра Республики Адыгея Наталья Широкова, «перед властями стоит задача создать такие дружины в каждом поселении». Она также отметила «важность определения мер материальной и социальной поддержки дружинников, и другие мощные стимулирующие поводы», сообщает тот же источник.

По словам заместителя атамана Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска Алексея Новикова, «в добровольные дружины будут включены те лица, которые подали заявки в муниципалитеты и прошли проверку в МВД».

Как отметил в интервью Caucasus Times Алексей Новиков, «более 100 казаков подали заявки в МВД для проверки их на профпригодность». В создаваемую в республике народную дружину вошли студенты, представители общественных организаций, в том числе и славянских, люди разных профессий и национальностей.

Исключением не стали черкесы. Об этом говорится в упомянутом выше радостном репортаже ГТРК Адыгеи. В нем говорится о том, что «миссию народных дружинников возьмут на себя работники МЧС Красногвардейского района Адыгеи». При этом называется имя Арсена Шуова, который подтверждает на микрофон сказанное.

При этом согласно справке Caucasus Times, приведенной к цитируемой выше публикации, «сегодня «дружины» работают в 36 регионах России». А это, в свою очередь, указывает на несколько характерных черт кампании.

Во-первых, как данная затея имела федеральный уровень, так это и остается, несмотря на то, что закон о «народных» дружинах принят целым рядом местных парламентов.

Во-вторых, кампания ведется уже не первый год, и «36 регионов России» – это мало и указывает на то, что сопротивление региональных властей еще не сломлено.

В-третьих, все это подтверждает опасение представителей общественности в том, что «народно-казачьи» дружины могут стать причиной межэтнических конфликтов.

Однако федеральную элиту такие страхи не заботят. Ей в это неспокойное время нужны надежные люди, которые, не задумываясь, станут защищать их растущие интересы.

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 18-11-2016, 22:18. Просмотров: 2067
Другие новости по теме:
«Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» Майкопа против «добровольных народных дружи ...
В Адыгее закон о «добровольных народных дружинах» будет принят во втором чт ...
Общественность Адыгеи собирает подписи против принятия закона о казачьих др ...
И опять о казачьих патрулях и горских дружинах, - взгляд с Северного Кавказ ...
Четыреста десять кубанских казаков направлены для патрулирования Сочи