Архив сайта
Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


На сессии Народного собрания Абхазии рассмотрели проект закона о внесении изменений в Конституционный закон РА «О выборах депутатов Народного собрания – парламента Республики Абхазия».

Абхазия к весенним выборам в парламент вносит изменения в закон о выборах депутатов





























Представляя законопроект, представитель президента в парламенте Дмитрий Шамба подчеркнул, что документ направлен на совершенствование избирательного права на выборах депутатов парламента Абхазии, передает «Апсныпресс».

Дмитрий Шамба перечислил конкретные поправки, вносимые в действующий закон. В частности, законопроектом вводятся дополнительные цензы для обладания пассивным избирательным правом. В выборах не смогут принять участие люди, больные алкоголизмом, психическими расстройствами, наркоманией и состоящие на учете в наркологическом диспансере.

Кроме того, изменения предусматривают, что право выдвижения кандидатов в депутаты принадлежит только политическим партиям и группам избирателей. Нововведением в избирательном праве также являются положения, регламентирующие порядок аннулирования и отмены решений о регистрации кандидатов в депутаты.

Изменения касаются и образования избирательных участков. Так, избирательное законодательство содержит положения о возможности создания избирательных участков в воинских частях, в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в больницах и других стационарных лечебных учреждениях. Предлагается данные нормы исключить, и проводить голосование исключительно на так называемых гражданских избирательных участках.

Также поправки более детально регламентируют запрет на пожертвование в избирательные фонды кандидатов иностранными государствами, организациями и гражданами.

И еще одно изменение: в связи с тем, что голосование на предстоящих выборах будет осуществляться по новым паспортам, предлагается исключить проставление при выдаче избирательного бюллетеня штампа в паспорте гражданина РА.

Спикер Валерий Бганба подчеркнул, что все изменения в Конституционный закон должны пройти экспертизу Конституционного суда.

Законопроект принят в первом чтении.

Напомним, что выборы в парламент Абхазии намечены на март 2017 года.

EADaily
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 22-11-2016, 19:30. Просмотров: 125
Другие новости по теме:
Рауль Хаджимба инициировал изменения в закон о выборах в абхазский парламен ...
В Абхазии стартовали выборы президента Абхазии
Абхазская диаспора, в том числе и в Турции, допущена к выборам
Жители Карачаево-Черкесии выбирают депутатов в парламент респбулики
В Кабардино-Балкарии началось голосование на выборах вреспубликанский парла ...