Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


На судебном заседании Майкопского городского суда 21 ноября по уголовному делу против черкесского активиста, репатрианта из Турции Аднана Хуаде, обвиняемого в покушении на дачу взятки, был заслушан еще один специалист по видеоматериалам с регистраторов, приглашенный для дачи ответов на вопросы сторон.

На суде против Аднана Хуаде заслушан еще один специалист по видеорегистраторам





























Цель приглашения – показать, что с видео- и аудио-свидетельствами, представленными обвинением в качестве доказательства того, что Аднан Хуаде намеревался дать взятку автоинспекторам, все в порядке. Несинхронность текста и видеоряда, которая наблюдается в этих свидетельствах – в порядке вещей.

И в принципе приглашенный специалист, путанно отвечая на вопросы адвокатов Юрия Ашинова и Иланда Абрегова, но четко – на вопросы прокурора, представляющего обвинение, пояснил, что так оно и есть. Чему, конечно, опять не поверили ни подсудимый, ни его защитники, ни те, кто присутствовали в зале суда.

То есть, как они считают, прямые указания на вымогательство автоинспекторами денег у Аднан Хуаде, которые могли бы послужить уликами, из записи «вымараны». Тем не менее, остаются очень любопытные эпизоды, которые свидетельствуют об этом косвенно.

Так, сотрудник ГИБДД Али Борсов, находясь вместе с Аднаном Хуаде в патрульном автомобиле, в течение разговора семь раз повторил, что видеорегистратор в данный момент не работает. При этом ронял: нам, дескать, «надо дружить». Нетрудно догадаться, для чего он так делал. Мол, «не стесняйся, выкладывай требуемую сумму».

В дополнение, по словам активиста, автоинспектор молча ткнул пальцем в его паспорт в том месте, где находилась цифра 10. Но чтобы не попасть в объектив, сделал это в недосягаемой для камеры зоне. И Аднан Хуаде переспросил по-черкесски: «Ащ фэдиза?» («Столько?») И эта фраза в видеозаписи осталась.

«Еще надо доказать, что 10 тыс. рублей между сидениями положил именно Аднан Хуаде, а не сотрудник ГИБДД, - сказал на суде Иланд Абрегов. - Но я ходатайствую о проведении двух экспертиз».

Первая должна определить, есть ли в словах, в интонации, в мимике Али Борсова то, что могло быть воспринято собеседником как намек на дачу денег, чтобы избежать наказания. Если это обнаружится экспертами, то вина Аднана Хуаде снимется. Вторая экспертиза должна будет определить, производилась ли «правка» файла видеорегистратора.

Судья Виталий Галаган, согласившись с адвокатом, попросил подготовить письменные ходатайства и указать в них конкретно те учреждения, куда следует обратиться.

Очередное заседание суда назначено на 14.15 часов 28 ноября.

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 22-11-2016, 20:43. Просмотров: 284
Другие новости по теме:
Черкес из Турции, общественный активист Аднан Хуаде освобожден из-под домаш ...
Конца лжи на судебном процессе против черкесского активиста Аднана Хуаде ещ ...
На слушаниях по делу против Аднана Хуаде начато выявление фальши в видеомат ...
В деле черкесского активиста, репатрианта из Турции Аднана Хуаде наметился ...
В Адыгее репатрианта, черкесского активиста Аднана Хуаде обвинили в даче вз ...