Архив сайта
Май 2018 (4)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

МВД Кабардино-Балкарии объявило в федеральный розыск пропавшего 4 ноября в Нальчике правозащитника Руслана Нахушева, координатора на Северном Кавказе Миротворческой миссии генерала Александра Лебедя и фонда Российское исламское наследие. Листовки с фотографиями и личными данными жителей республики, разыскиваемых в связи с нападением на силовые структуры в Нальчике 13 октября, расклеены на всех значимых блок-постах Северного Кавказа, а также в залах аэропортов и вокзалов Москвы.

Известный правозащитник Руслан Нахушев, пропавший 4 ноября после допроса в УФСБ по Кабардино-Балкарии, в списках на федеральный розыск обозначен как участник незаконных вооруженных формирований, обвиняемый по статьям 33 ч. 4,5 (подстрекательство и пособничество) и 205 ч.3 (терроризм).

В федеральный розыск Нахушева согласно надписи на листе объявил Баксанский городской отдел милиции. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сестра правозащитника Фатима Нахушева, начальник Баксанского ГОВД Аскер Хацуков, к которому родные обращались за разъяснениями, заверил их, что ничего не знает об объявлении их родственника в розыск.

"Мы возмущены тем, каким образом разыскивается Руслан, - сказала Фатима Нахушева в интервью корреспонденту ИА REGNUM. Нам только после обращения к президенту республики Арсену Канокову удалось остановить кампанию клеветы, организованную в местных СМИ с подачи УФСБ. Брат похищен, соответствующее уголовное дело расследуется прокуратурой республики. Мы ничего не знаем о судьбе Руслана уже почти 2 месяца. Не знаем, жив он или нет. А правоохранительные органы вместо того, чтобы искать, объявляют его членом НВФ".

Следователь по особо важным делам прокуратуры Нальчика Рустам Болиев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что не объявлял Руслана Нахушева в федеральный розыск. "По моему делу Нахушев проходит как потерпевший, а не как обвиняемый", - сказал Болиев.

Адвокат Руслана Нахушева Ануар Дикинов назвал объявление в розыск его подзащитного в качестве участника НВФ "тупостью властей". Дикинов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что больше месяца не может добиться от прокуратуры Кабардино-Балкарии копии постановления о возбуждении против Руслана Нахушева уголовного дела по статье терроризм. Отчаявшись получить затребованный документ, адвокат написал прошение президенту Кабардино-Балкарии, но и это не возымело результата. Дикинов намерен потребовать копию постановления прокуратуры у следователя УФСБ Мурата Микитаева , расследующего дело Руслана Нахушева, но допускает, что и в УФСБ ему откажут.

"Копия постановления прокуратуры о возбуждении против моего подзащитного уголовного дела по статье терроризм нужна мне, чтобы обжаловать его в установленном порядке в суде. Для меня совершенно очевидно, что все обвинения беспочвенны и основаны на надуманных поводах", - сказал Дикинов.

ИА REGNUM

Опубликовал administrator, 25-12-2005, 12:01. Просмотров: 1001
Другие новости по теме:
Родные Руслана Нахушева обратились с протестом к президенту Кабардино-Балка ...
В Нальчике пропал координатор Российского исламского наследия Руслан Нахуше ...
Год назад в Кабардино-Балкарии пропал правозащитник Руслан Нахушев
«Мы боимся, что Руслана Нахушева уже нет в живых»
Родных Руслана Нахушева допросили в прокуратуре КБР