Архив сайта
Декабрь 2016 (18)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Shebzukho Astemir: Прошу всех подписаться под данным обращением!

Камеры, установленные вокруг памятника «Псэ жыг» (Древо Жизни) в столице Кабардино-Балкарии, до сих пор не подключены к системе «Безопасная республика».


Подключить камеры у «Псэ Жыг» (Древо Жизни) в Нальчике к «Безопасной республике»





























Многие, наверное, подумали, что с установкой камер видеонаблюдения вокруг памятника Псэ жыг, эпопея под названием «Обещанного ждут бесконечно или как биться лбом об стену» закончилась, но, к нашему глубочайшему сожалению все обстоит не так.

В связи с осквернением памятника, который является священным для каждого адыга, нами был поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела и установке вокруг него камер видеонаблюдения. После нескончаемой канители обещаний уголовное дело было возбуждено, а камеры установлены.

Однако для нас принципиальным был еще один момент – подключение установленных камер к системе «Безопасная республика», что позволило бы соответствующей службе в онлайн режиме следить за объектом, и в случае чего моментально среагировать.

7 ноября нам было сказано, что в Госкомтранс уже отправлено письмо с просьбой провести все необходимые работы для подключения камер к «Безопасной республике». Прошло две с половиной недели, а письмо еще даже не отправлено. Узнав об этом, мы снова позвонили в «Безопасную республику». Нас заверили, что к 23 ноября никакого письма ни от кого по поводу памятника «Древо жизни» они не получали.

Мы не понимаем, как, являясь официальной структурой, и, учитывая тот резонанс, который произвело осквернение памятника, можно таким наглым образом врать и водить общественность республики за нос. Начиная с 7 ноября нас ТРИ РАЗА уверяли, что работа ведется, что письмо уже давно отправлено, а вчера мы выясняем, что даже это несчастное письмо не отправлено.

Причем после второго раза, когда мы выяснили, что письмо также было еще не отправлено, сказали, что не хотим снова выносить на публику этот сор. Попросили решить данный вопрос без общественной огласки. Нам это обещали сделать.

Очень жаль, что снова приходится по этому поводу писать такие статьи. Мы не понимаем, почему администрация Атажукинского парка дает столько пустых обещаний, столько раз врет. Раз смогли три камеры установить, неужели тяжело написать одно коротенькое письмо в Госкомтранс?!

Самое интересное заключается в том, что «Безопасная республика» готова подключить эти камеры к своей системе, особого труда это не составит. Им просто нужно письмо в качестве юридического основания.

После установки камер мы заметили, что одна из них демонтирована. Нам сказали, что ее стало заедать, поэтому отправили на ремонт. Она сейчас действительно вернулась на место. Если присмотреться к установленным камерам, можно заметить, что они работают.

На данный момент запись осуществляется на установленный в Танцевальном зале компьютер. Это тоже неплохой вариант, но лучше, чем «Безопасная республика», никто не будет осуществлять наблюдение за памятником.

Мы, нижеподписавшиеся, требуем в кратчайшие сроки подключить установленные камеры вокруг памятника «Древо жизни» к системе «Безопасная республика»!

Подписаться под обращением можно здесь: Shebzukho Astemir.
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 24-11-2016, 16:51. Просмотров: 231
Другие новости по теме:
По осквернению памятника «Древо жизни» в Нальчике уголовное дело открыто не ...
По факту осквернения памятника «Древо жизни» в Нальчике уголовное дело возб ...
«Черкесский конгресс» вновь заявляет о несогласии с установкойпамятника Ник ...
«Адыгэ Хасэ» Майкопа намерено установить в городе общечеркесский памятник « ...
Родственники погибших снова пикетируют правительство КБР