Архив сайта
Январь 2017 (28)
Декабрь 2016 (62)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Представительница малого предпринимательства Майкопа Ирина Париева направила жалобу в городскую прокуратуру на преступные, по ее мнению, действия соседа по бизнесу – Виталия Вдовинова против нее.

Как в Адыгее удушается малый бизнес – Вдовинов и К против Париевой





























Письмо она зарегистрировала 27 октября, ответ получит уже совсем скоро, при том, что безрезультатная переписка ее с правоохранительными органами длится уже около двух лет.

Обратился от имени Париевой в редакцию агентства «Натпресс» и ее муж Валентин.

Виталий Вдовинов, значительно более крупный бизнесмен. Если Ирине Париевой принадлежит 1/20 часть земли и несколько помещений торгового центра «Черемушки» по ул. Чкалова 71 в Майкопе, то Виталию Вдовину 19/20 частей и все остальные помещения этого торгового центра.

Кроме того, он пристроил к уже работающему торговому центру еще одно двухэтажное здание, которое также сегодня находится в собственности у него и его компаньонов. И эти торговые площади уже полноценно функционируют.

И именно в этой пристройке предмет конфликта. Дело в том, что строя новое здание, Вдовинов и К закрыли вход в часть помещений Париевой. И теперь она не может использовать ее по назначению.

«Пока велось строительство, от Вдовинова шли обещания, что проблемы с нашим входом будут сняты, - рассказал Натпресс Валентин Париев. - Он говорил, что готов передать нам прилегающее к нашему входу помещение. Но когда проблема с разрешением на строительство благополучно решилась, а велось оно его без него, то Вдовинов отказался от своих слов».

С другой стороны, такого быть не могло, чтобы городская архитектура подписала им разрешительные документы. Ведь в этом пакете бумаг обязательно должно было содержаться разрешение, подписанное владелицей помещений, куда закрывается вход. А оно ею не давалось. И супруги Париевы долгое время не могли понять, как Вдовинову удалось обойти их.

Что незаконно это осуществлено, Париевы не сомневались. Вдовинов, еще в пору мэрства Михаила Черниченко занимал довольно высокую должность во властных структурах города – заместителя управляющего делами Администрации муниципального образования «Город Майкоп». И связи у него, конечно, оставались.

Но, наконец, им удалось раздобыть копии тех документов. И что же оказалось? Банально донельзя: разрешение от Париевой имелось, но подпись под ним была подделана.

«Ничего похожего на то, как расписывается жена, - прокомментировал в беседе с сотрудником Натпресс Валенитин Париев. - Хотя пытались, конечно, изобразить что-то подобное».

С тех пор и ведется Париевыми борьба за то, чтобы Прокуратура, МВД Майкопа признали подделку подписи серьезным преступлением и возбудили против совершившего его уголовное дело. Но, нет! Не признают. Вместо этого советуют обратиться куда угодно, но не к ним. Например, в арбитражный суд.

И обратились, правда, их дело там рассматривается, как говорится, «ни шатко, ни валко».

Неутешительные выводы напрашиваются и по основному делу. Если, скажем, на протаскивание сфальсифицированного разрешения через городскую архитектуру у Вдовинова могло хватить прежнего чиновничьего авторитета, то на то, чтобы побудить сотрудников прокуратуры и полиции заволокичивать в общем-то простое дело, скорей всего, нет. Впрочем, уже ведь сказано выше, Виталий Вдовинов ведет бизнес не один.

И действительно не сидят, сложа руки, он и его компаньоны. Заявляют о себе, о своих связях, ничего не скрывая.

Назовем же их – компаньонов: Станислав Стеблянский, он, как и Вдовинов, индивидуальный предприниматель, Александр Захаревский, тоже, видимо, индивидуальный предприниматель, но по совместительству главный специалист-эксперт Управления делами Администрации главы Адыгеи и Кабинета министров республики. А в недавнем прошлом – также бывший работник мэрии Майкопа…

Вот такой нешуточный расклад.

И меры им удается предпринимать не только по правоохранительным органам. Так, например, в помещениях, которые, казалось бы, не имеют к раздору отношения, и которые сданы Ириной Париевой в аренду под аптеку, сейчас отключена подача тепла и электричества. Это, как заявлено стороной Вдовинона – ответная реакция на непрекращающиеся попытки Париевых отстоять свои права, свою собственность.

Теперь и бизнес Париевых, и аптеки-арендатора на грани разорения.

Но, позвольте, отключить добросовестного потребителя от электро- и теплосети, разве это не должностное преступление начальников соответствующих городских служб? Это какой же силой нужно обладать, чтобы ради вас люди пошли на подобное? А вдруг все-таки в их адрес последует наказание? Нет, абсолютно уверены, что всё сойдет с рук.

Вот и возьмемся следить за тем, так ли это – с помощью малого бизнеса семьи Париевых, агентства Натпресс, а главное, его читателей. Авось, высмотрим что-либо хорошее.

Аслан Шаззо, Натпресс.

На снимках:


На верхнем – Валентин Париев у места, где рядом с дверью в «Ломбард», должна была быть дверь в его помещение;
на нижнем – он же у «выхода», который упирается в стенку.


Как в Адыгее удушается малый бизнес – Вдовинов и К против Париевой
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 28-11-2016, 14:35. Просмотров: 308
Другие новости по теме:
В Адыгее закончено строительство нового бизнес-инкубатора
Бывший мэр Майкопа Черниченко теперь будет работать советником главы Адыгеи
Неужели опять мэра Майкопа Михаила Черниченко хотят послать в «добровольную ...
В мэрии столицы Адыгеи работает вор. «Неустановленный»
Коалиция против президента Адыгеи распадается