Архив сайта
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Январь 2017 (56)
Декабрь 2016 (63)
Ноябрь 2016 (66)
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Как сообщили власти города, капитальный ремонт путепровода по улице Шовгенова необходим, поскольку речь идет не только об удобстве и комфорте водителей и пешеходов, но и о безопасности всех участников дорожного движения. В этом году Майкоп получил 44 млн. рублей на ремонт этого объекта.

В Майкопе закрыт путепровод на улице Шовгенова – пробки на Адыгейском переезде





























По словам заместителя директора МКО «Благоустройство» Майкопа Александра Чекасина, планируется отремонтировать бетонное основание моста, обустроить тротуары, установить новые пешеходные ограждения и систему освещения, а также полностью заменить асфальт на путепроводе.

«Изначально планировалось перекрыть движение лишь по одной полосе в каждом направлении. Но во время ремонтных работ обнаружились нарушения, при которых эксплуатация моста запрещена, поэтому было решено перекрыть движение полностью, - рассказал руководитель отдела городской инфраструктуры Александр Василевский.

Что касается общественного транспорта, то с 28 ноября разработаны временные альтернативные маршруты.

Движение автобусов по маршруту №47 теперь будет пролегать по улицам: 12 Марта (станция переливания крови) – Чкалова – Димитрова – Пролетарская – Жуковского (центральный рынок) – Калинина – Краснооктябрьская –Привокзальная – Адыгейская – Промышленная – Келермесское шоссе – Транспортная – Шовгенова – Авторынок и обратно.

В связи с перекрытием путепровода большая транспортная нагрузка легла на железнодорожный переезд по улице Адыгейской.

«Сегодня утром я выехал на работу как обычно – в 7:30. Но опоздал. Больше получаса мне пришлось стоять в многометровой пробке, а работаю я в станице Гиагинской», - поделился один из водителей Александр.

По словам начальника отдела пропаганды УГИБДД МВД по РА Мурата Бзегежева, альтернативные пути движения есть только в районе хутора Северо-Восточные Сады и через железнодорожный переезд в поселке Западном. Для разгрузки движения через Адыгейский переезд была изменена схема организации дорожного движения.

«Теперь направление движения по главной дороге будет осуществляться с улицы Адыгейской на улицу Промышленную только направо. Первое время на месте будут стоять наряды ДПС для регулировки движения, пока водители не привыкнут к новому маршруту, - говорит Мурат Бзегежев.

В ГИБДД советуют планировать свой маршрут и выезжать заранее. Что касается въезда в Майкоп со стороны Гиагинского и Шовгеновского районов, то, чтобы не стоять в пробке на переездах, водителям следует воспользоваться дорогой через Белореченск. Завершение ремонта виадука намечено на сентябрь будущего года.

Напомним, что с прошлого года мэрия Майкопа разрабатывала сметную документацию на ремонт виадука, а также запретила проезд по путепроводу автомобилей весом более 3,5 тонны и приостановила работу троллейбуса №8.

Советская Адыгея

На снимке:


Непривычный для майкопчан знак «только направо» на Адыгейском переезде. Та «пятерка» с зажженными «стоп сигналами» что называется «попала». Ее водитель – нарушитель, пытался проехать прямо. Их не видно, но перед ним стоят двое полицейских-регулировщиков.

Третий, уже настоящий, от которого никому из нарушителей не отвертеться – в патрульной машине, которая с зажженными фарами стоит на другой стороне дороги. «Оформлять» поведут бедолагу именно в нее.
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 1-12-2016, 20:43. Просмотров: 331
Другие новости по теме:
В Адыгее мосты попадаются – «чистое» золото
В Карачаево-Черкесии открыт участок республиканской трассы Ураковская – Эрс ...
По аварии в ночь на 2 мая в Адыгее возбуждено уголовное дело
Кубань и Адыгею свяжут 5 новых мостов
«Бодаться» с органами – норма для РФ. Вот и сотрудники Натпресс делают это ...