Архив сайта
Август 2017 (26)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Мунир Соброк и Хейрдин Хакуз, известные иорданские политики черкесского происхождения, снова на острие лживых российских СМИ. Эти политики, честно служат своему государству, и продолжая исполнять свои обязанности так же, они хотят, не меняя своих моральных качеств послужить своей исторической родине, а значит и РФ.

Почему иорданские черкесы Мунир Соброк и Хейрдин Хакуз снова упоминаются всуе?





























Но не тут-то было. В РФ даже самые высокопоставленные люди не делают такого. Они служат исключительно своему карману. И требуют, чтобы все, кто их окружают, в том числе Мунир Соброк и Хейрдин Хакуз, поступали подобным же образом.

В идеале они должны бы поднять вооруженное восстание свергнуть королевскую власть и возглавить марионеточный режим. И «Россия», то есть Кремль, поймет их и поддержит. Но нет, они не понимают этого. И приезжают в Адыгею, чтобы нести чушь о партнерских отношениях, о взаимной выгоде.

Впрочем, читаем статью. Может быть, Натпресс взводит напраслину и в статье говорится о другом?

Черкесские диаспоры мира призвали объединиться вокруг идей МЧА

К этому призвал депутат парламента Иордании, представитель Черкесского благотворительного общества Иордании Мунир Соброк.

По его словам, в существующих нестабильных политических условиях все хасэ в мире должны содействовать Международной черкесской организации. Солидарен с ним и другой представитель Черкесского благотворительного общества Иордании, депутат Сената Иорданского Хашимитского Королевства прежнего созыва Хейрдин Хакуз.

Дело в том, что ряд зарубежных стран в угоду внешним интересам спекулирует на «черкесском вопросе». Так, активисты-черкесы в США и Австралии предпринимают попытки создания организации «Черкесская полития», которая должна объединить европейские хасэ и начать продвигать идею создания Великой Черкесии на территории Северного Кавказа. Другой пример такой политики – действия властей Грузии. Они признали геноцид черкесов, но всё ограничилось научными конференциями.

Хакуз Хейрдин подчеркнул, что в сирийском вопросе жители Иордании были и остаются на стороне России. «Нас волнует то, что происходит в Сирии, прежде всего, потому, что там живут наши соотечественники. И мы благодарны Адыгее за то, что у адыгов, для которых республика – историческая родина, есть возможность сюда вернуться, спастись от войны. Здесь они имеют и возможность изучать свой родной адыгейский язык, приобщиться к национальной культуре», – сказал иорданский черкес.

В Адыгее сейчас более полутора тысяч репатриантов, вернувшихся на историческую родину из Турции, Сирии, Иордании, Израиля и Европы. Адыги в настоящее время проживают в более, чем 50 странах мира. Самой крупной легитимной организацией, объединяющей черкесские диаспоры России и зарубежья, является МЧА.

Натпресс
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 2-12-2016, 12:08. Просмотров: 715
Другие новости по теме:
Король Иордании готов помочь сирийским черкесам-беженцам вернуться на Родин ...
«Черкесский вопрос». Что обсуждала иорданская делегация в Адыгее?
Председатель «Адыгэ Хасэ» Иордании просит эвакуировать черкесов Сирии на юг ...
В Адыгее журналисты из Швейцарии готовят материал по беженцам из Сирии
Центральное Хасэ Иордании встретилось с представителями Федерации Хасэ Турц ...