Архив сайта
Август 2017 (32)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Адвокатам черкесского активиста, репатрианта из Турции Аднана Хуаде, обвиняемого в покушении на дачу взятки, не удалось 8 декабря побудить судью Майкопского городского суда Виталия Галагана назначить экспертизы – первую видеотехническую, вторую – лингвистическую.

Защите черкесского активиста Аднана Хуаде отказано в производстве экспертиз





























Первое ходатайство представил Иланд Абрегов. Эксперты должны были бы определить, осуществлялось ли вмешательство в видеозапись, произведенную автомобильным регистратором сотрудников ГИБДД, которые, по словам Хуаде, вымогали у него 10 тыс. рублей, под обещание, что он взамен сможет благополучно избежать административного наказания.

На предполагаемый факт вмешательства указывает, например, то, что синхронность видео- и аудио- воспроизводства во многих местах нарушена.

Принять второе ходатайство просил Юрий Ашинов. Лингвисты-эксперты должны были подтвердить, что многие фразы автоинспектора Али Борсова – о том, к примеру, что Хуаде почему-то не хочет с ними дружить, что видеозапись происходящего не ведется, что ничего страшного не произойдет и т.д. – есть не что иное, как вымогательство денег у проштрафившегося водителя.

Что это действительно вымогательство, а, как минимум, побуждение на дачу взятки, было бы ясно любому водителю в России даже с небольшим стажем пребывания за рулем – покажи ее ему. Специфика же российского суда такова, что даже очевидное может для него оказаться неочевидным. А потому – без экспертизы не обойтись. Но нет, судья сказал – обойдетесь.

И действительно, что делал бы судья, если б оказалось, что файл с видеозаписью, основной смысл которого заключается в том, что его невозможно взломать, чтобы «править» по своему желанию, на самом деле уже давно весь в «дырах».

Но ведь установи это, тогда окажется, что преступниками являются не только автоинспекторы, но и тот сотрудник ГИБДД, который следит за целостностью программ, предназначенных для электронных устройств, которые эксплуатируются службой. А если и он виноват, то не безвинен и его начальник. И так далее наверх.

То есть, судья никак не мог решиться на создание подобного прецедента. И в целом прецедентов, хоть результат второй экспертизы был бы не настолько убийственен по последствиям. Уже очень и очень большому количеству россиян хорошо известно, что, несмотря ни на что, суду совсем несложно назвать белое – черным.

…И продолжение следует. Очередное заседание суда назначено на 10 часов 15 декабря. На нем будут рассмотрены оригиналы протоколов, заполненных 5 мая в момент задержания Аднана Хуаде сотрудниками МВД. Опять же по ходатайству адвокатов, удовлетворенному судом, но частично.

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 8-12-2016, 23:06. Просмотров: 723
Другие новости по теме:
На суде против Аднана Хуаде заслушан еще один специалист по видеорегистрато ...
В деле черкесского активиста, репатрианта из Турции Аднана Хуаде наметился ...
В Адыгее репатрианта, черкесского активиста Аднана Хуаде обвинили в даче вз ...
Черкесский активист, репатриант из Турции Аднана Хуаде проведет в СИЗО еще ...
Черкес из Турции, общественный активист Аднан Хуаде освобожден из-под домаш ...