Архив сайта
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Союз писателей Карачаево-Черкесии обратился к заместителю Председателя наградной комиссии Валерии Кроман с просьбой временно приостановить присвоение звания «Народный поэт (писатель) КЧР».

Союз писателей Карачаево-Черкесии выступил против бесконтрольной «раздачи» званий





























«В связи с тем, что количество награждённых званием «Народный поэт (писатель) КЧР» превышало все нормы допустимого, Правление Союза писателей КЧР объявляло мораторий на дальнейшее присвоение такой награды. Это обращение было сделано при Президенте КЧР Эбзееве Б.С., и оно возымело действие. Однако в дальнейшем при смене руководства республики не всегда придерживались данного моратория», - говорится в обращении членов правления Союза писателей КЧР от 23 декабря 2016 года.

В КЧР уже 27 человек имеют звание «народного писателя»

Некоторым поэтам и писателям Почётное звание присваивалось Указом высшего должностного лица или же по его требованию к наградной комиссии.

На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии 27 человек имеют эту высокую награду. В таких республиках, как Дагестан (всего 17 награждённых), Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Адыгея этого звания удостоились один-два человека от национальной литературы.

«Награждения продолжаются и сегодня. Представляют учреждения, общественные организации, они оказывают давление и на писательскую организацию. В основном предъявляется «весомая аргументация», они основываются на том, что ранее были награждены менее заслужившие эту награду люди. Возможно, что они правы. Но от этого мы в замешательстве», – говорится в обращении.

Члены правления Союза писателей, среди которых 5 представителей литератур коренных народов КЧР, просят временно приостановить присвоение звания «Народный писатель (поэт) КЧР».

Общественные организации оказывают давление на писательскую организацию

В соответствии с Положением о госнаградах КЧР почетное звание «Народный писатель Карачаево-Черкесской Республики» присваивается литераторам за создание выдающихся Произведений в жанрах художественной прозы, драматургии, заслуживающие всенародное призвание.

Почетное звание «Народный поэт Карачаево-Черкесской Республики» присваивается поэтам, создавшим выдающиеся художественные произведения в поэзии и имеющим особые заслуги в деле развития народного творчества.

Звание «Заслуженный артист КЧР» присваивают почти всем приезжающим звездам российской эстрады

Напомним, ранее некоторые представители общественности высказывали критику по поводу присвоения звания «Заслуженный артист КЧР» некоторым звездам российской эстрады. На протяжении последних пяти лет это звание получили почти все приезжавшие в республику популярные артисты. В их числе и совсем молодые исполнители.

Среди награжденных Григорий Лепс, Денис Майданов, Дмитрий Маликов, Михаил Турецкий, певица Зара, певица Максим, Виктория Дайнеко и другие.

Между тем по Положению о госнаградах КЧР почетное звание «Заслуженный артист Карачаево-Черкесской Республики» присваивается высокопрофессиональным артистам, режиссерам, балетмейстерам, дирижерам, хормейстерам, музыкальным исполнителям, создавшим высокохудожественные образы, спектакли, телефильмы, концертные, эстрадные программы, музыкальные, телевизионные и радиопроизведения, которые получили общественное признание, и работающим в области искусств 10 и более лет.

‎ kchr-inform.ru
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 28-12-2016, 21:31. Просмотров: 481
Другие новости по теме:
Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» отм ...
Членом Общественной палаты при президенте РФ стал народный писатель Адыгеи ...
Адыгея выступила в защиту Александра Охтова (Черкесск)
В Москве состоится вечер творчества Заура Налоева
Член общественной палаты РФ обвинен в узурпации полномочий