Архив сайта
Август 2017 (32)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Президиум Федерации панкратиона России определил пятерку лучших тренеров страны по итогам выступлений спортсменов в течение года. В результате подсчета баллов самым успешным наставником за 2016 год назван Тимур Жужуев из Карачаево-Черкесии. В прошлом году он занял четвертое место.

Тимур Жужуев, тренер по панкратиону из Карачаево-Черкесии, признан лучшим в РФ





























«Мне очень приятно, что мою работу оценили и признали лучшим тренером России. Хочется сказать слова благодарности спортсменам, которые старались, выкладывались, тренировались. Если бы они не показали этого результата, то, наверное, и я бы не получил столь высокую оценку от президента нашей федерации и от руководящего органа», - сообщил корреспонденту портала «Кавказ Сегодня» президент Федерации панкратиона КЧР, вице-президент Федерации панкратиона России Тимур Жужуев.

Жужуев занял первое место с показателем 94 балла. По 84 балла набрали представители Чеченской Республики и Москвы Магомед Хамзаев и Амед Мусаев. Далее в таблице лидеров расположились Алексей Заднипровский из Севастополя – 81 балл и Радмир Хайруллин (Башкирия) – 71 балл. Количество баллов рассчитывалось по системе, принятой в соревновательной практике.

Следует отметить, что аналогичный рейтинг за 2016 год составили и среди российских бойцов панкратиона. Третье место в нем занял спортсмен из Карачаево-Черкесии Эдгар Охтов. В его копилке первое место на чемпионате России, второе и третье место в разных разделах на чемпионате мира.

«Панкратион в Карачаево-Черкесии существует уже 15 лет. Я считаю, что его развитие в республике достигло достаточно высокого уровня. Это доказывают результаты, которые ребята показывают на чемпионатах мира, Европы, России, в частности. Не один раз мы были в общекомандной тройке по России, победителями в командном зачете», - отметил Тимур Жужуев.

В Карачаево-Черкесии, по его словам, традиционно проходят первенства и чемпионаты республики, ежегодно проводятся окружные соревнования. Всего в республике данным видом спорта занимается порядка 500 человек.

«Панкратион имеет огромные перспективы в Карачаево-Черкесии, создана преемственность, база в этом виде. Появился своего рода костяк, который стал основной частью даже сборной России. Я считаю, что мы сегодня на уровне и должны всячески стараться удержать эту планку. Главное, не останавливаться на достигнутом и развиваться. Даст Всевышний, мы еще много воспитаем чемпионов», - добавил собеседник портала.

‎ kavtoday.ru
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 28-12-2016, 23:48. Просмотров: 411
Другие новости по теме:
«Клан воинов». В КЧР смешанными боевыми единоборствами занимаются сотни реб ...
В «Народных играх» Адыгеи – возрождении национальных видов спорта победу од ...
На чемпионате по рафтингу женская команда Адыгеи завоевала «золото»
После избрания спикера, в Карачаево-Черкесии может смениться премьер
Абсолютным чемпионом России по самбо вновь стал спортсмен из Адыгеи