Архив сайта
Июнь 2017 (56)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Январь 2017 (56)
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Доме правительства Адыгеи врио Главы РА Мурат Кумпилов принял почетных гостей республики: президента Международной черкесской ассоциации Хаути Сохрокова, председателя «Адыгэ Хасэ» КЧР Алия Асланова, председателя «Адыгэ Хасэ» КБР Мухамеда Хафицэ, почетного председателя «Адыгэ Хасэ» Причерноморских шапсугов Мурдина Тешева и председателя этой организации Маджида Чачуха.

Мурат Кумпилов и гости съезда «Адыгэ Хасэ» обсудили перспективы взаимодействия





























Во встрече также приняли участие член общественной палаты РФ Исхак Машбаш, председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, председатель «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент РА» Рамазан Тлемешок.

Мурат Кумпилов приветствовал представителей братских народов, прибывших в Адыгею для участия в отчетно-выборном съезде. В ходе разговора были обсуждены перспективы дальнейшего взаимодействия.

– Надеемся на вашу поддержку в вопросах развития гражданского общества и укрепления межнационального согласия. У нас общие цели и задачи. Нас также волнует судьба соотечественников за рубежом, развитие национальной культуры, языка. Но сохраняя свою идентичность, нужно помнить, что мы живем в мультикультурном пространстве. Поэтому одна из главных задач и органов власти, и общественных движений – сохранение мира и стабильности в регионе, что является основой для социально-экономического развития, – сказал Мурат Кумпилов.

В свою очередь участники встречи поздравили врио Главы РА с назначением на высокий ответственный пост, пожелали успехов в выполнении важных задач на благо жителей региона.

– Казалось бы, отчетно-выборный съезд «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент РА» касается только республики. Но это не так. Мнение народа Адыгеи всегда весомо в черкесском мире. Это наша историческая родина. Поэтому нас всегда интересует и волнует, что здесь происходит. Всем нам важно сохранить понимание своей роли в исторической судьбе страны. Некоторые нездоровые силы пытаются спекулировать на национальных интересах. Но тщетны их усилия расколоть наш мудрый народ. Вместе с представителями других общественных организаций и национально-культурных объединений мы будем вести такую политику, чтобы не допустить разжигания межнациональной розни, – заверил Хаути Сохроков.

Президент Международной черкесской ассоциации считает, что лидеры «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент РА» сумеют сплотить вокруг себя народ и продемонстрируют единство в достижении стратегических целей организации.

В завершение врио Главы РА вручил почетным гостям юбилейные медали «Республика Адыгея – 25 лет» и выразил готовность к дальнейшему конструктивному сотрудничеству с представителями Международной черкесской ассоциации, общественного движения «Адыгэ Хасэ», подчеркнув большое значение взаимодействия органов государственной власти и общественных организаций в вопросах гармонизации межнациональных и межкультурных отношений.

Адыгэ макъ


Мурат Кумпилов и гости съезда «Адыгэ Хасэ» обсудили перспективы взаимодействия
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 31-01-2017, 15:30. Просмотров: 397
Другие новости по теме:
Мурат Кумпилов встретился с активом ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» ...
Глава Адыгеи встретился с новым председателем «Адыгэ Хасэ – Черкесский парл ...
В Адыгее прошел съезд республиканского движения «Адыгэ Хасэ»
Глава Карачаево-Черкесии встретился с активом общественной организации «Ады ...
«Союз Ветеранов Абхазии» против высказываний главы МЧА Хаути Сохрокова по г ...