Архив сайта
Август 2017 (27)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Заместитель председателя «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт призвал руководство Федерации кавказских Хасэ Турции (КАФФЕД) возобновить работу с Международной черкесской ассоциацией (МЧА). Инициативу поддержал сам президент МЧА Хаути Сохроков, а также новый член ассоциации, глава ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» КЧР Али Асланов.

Аскер Сохт («Адыгэ Хасэ» Краснодарского края) пытается помирить МЧА с КАФФЕД





























Об этом говорится в довольно пространном материале на сайте «Кавказского узла».

Главное в призыве – «кризис между КАФФЕД и МЧА преодолим на основе Устава МЧА и доброй воли». То есть, берется как бы априори, что МЧА – нормальная общественная организация, с уставом, с демократической процедурой выборов, она – свободная ассоциация, которая ни в коем случае не контролируется российскими спецслужбами.

Да и президент Кавказской федерации Хасэ Турции Яшар Асланкая как бы не был депортирован из Российской Федерации в сентябре прошлого года, и ему без объяснения причин не стали объявлять, что он не сможет появляться на территории РФ до 2020 года.

И что у федерации черкесов Турции не может быть иных причин для разрыва контакта, что руководство МЧА исполняет обещания перед другими движениями, оно должным образом реагирует на критику со стороны черкесской общественности, что руководители движений Адыгеи и Карачаево-Черкесии «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» не приостанавливали своего членства в МЧА в знак протеста, что за это бывшие лидеры этих организаций не поплатились, что и сам Сохт никогда не попадал под «пресс» и т.д., и т.п.

Другими словами, КАФФЕД, по мысли замглавы «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края, должна вернуться в ассоциацию даже не на условиях МЧА, а спецслужб.

В общем, ничего нового, все одно и то же.

Ниже Натпресс приводит отрывок из упомянутого текста на «Кавказском узле», в котором говорится о пока неизменной позиции КАФФЕД:



Представители Федерации кавказских Хасэ Турции (КАФФЕД) все-таки выходят из Международной черкесской ассоциации. Об этом 26 января сообщил член совета КАФФЕДа Ахмед Сайгили.

По его словам, на последнем съезде в декабре представители КАФФЕД «приняли текст резюме событий, которые привели к необходимости выхода из МЧА». Письмо было разослано в 55 первичных организаций по всей Турции. «Получив отзывы, мы провели собрание 22 января, в ходе которого приняли решение о выходе из Международной черкесской ассоциации», - цитирует Ахмеда Сайгили издание «Кавказ.Реалии».

По данным издания, КАФФЕД находится «в процессе отзыва своих представителей из совета и всех комитетов МЧА». «Во многом наши последующие действия будут продиктованы реакцией МЧА на наш выход. Зависит от того, как они будут действовать», - процитировало издание Ахмеда Сайгили.

Однако в официальном заявлении КАФФЕД от 25 января говорится о том, что речь о выходе организации из МЧА не идет. Контакты КАФФЕД с МЧА заморожены до проведения съезда федерации.

Натпресс


Аскер Сохт («Адыгэ Хасэ» Краснодарского края) пытается помирить МЧА с КАФФЕД
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 3-02-2017, 20:37. Просмотров: 681
Другие новости по теме:
КАФФЕД Турции объявил ультиматум Международной черкесской ассоциации
Хасэ, входящие в КАФФЕД, за ее выход из Международной Черкесской Ассоциации
Глава МЧА Хаути Сохроков с группой поддержки пребывает у черкесов Турции
Глава Международной черкесской ассоциации встретился с руководством КАФФЕДа
Вину за раскол внутри МЧА черкесские активисты возложили на руководство асс ...