Архив сайта
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Январь 2017 (56)
Декабрь 2016 (63)
Ноябрь 2016 (66)
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Конституция Республики Адыгея устанавливает, что Республика Адыгея является демократическим правовым государством в составе Российской Федерации. Конституционно правовой смысл демократии как формы политического режима в Республике Адыгея состоит в установлении реального народовластия как единственного легитимного источника власти.

Об отмене прямых всенародных выборов главы Республики Адыгея, - правовой эксперт

Формирование институтов власти должно проходить на основе честных и состязательных выборов, самоуправления общества ради общего блага и удовлетворения общих интересов. Реализация принципа народовластия должна быть основана на принципах законности, политического и социального равенства, свободы и прав человека.

Всеобщее избирательное право – это важнейший системообразующий институт народовластия, представляющий собой совокупность государственно-правовых норм, регулирующих порядок организации и проведения выборов высших должностных лиц, представительных органов государственной власти и органов местного самоуправления. Право избирать и быть избранным стоит в центре всех процессов формирования органов государства, то есть носит властеобразующий характер.

Право избирать и быть избранным в наибольшей степени дает ощущение принадлежности гражданина к своему государству и демократизма этого государства. Таким образом, ограничение избирательных права граждан, в частности права избрания главы Республики Адыгея на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, прямое нарушение закрепленного в Конституции Республики Адыгея принципа демократии как формы политического режима в Республике Адыгея.

Конституция России утверждает демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления (статья 1) и соответственно этим основам признает многонациональный народ единственным источником власти, осуществляющим эту власть как непосредственно, так и через органы государственной власти и местного самоуправления, а высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы (статья 3).

Права граждан избирать и быть избранными в органы государственной власти, право участвовать в управлении делами государства непосредственно и через своих представителей, равный доступ к государственной службе (статья 32) как важнейшие политические права и свободы человека являются высшей ценностью (статья 2) и выражением демократии и народовластия.

Они неотчуждаемы, являются непосредственно действующими, определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти (статьи 17 и 18).

П. 2 статьи 55 Конституции РФ прямо запрещает издание в России законов, отменяющих или умаляющих права и свободы человека и гражданина.

Необходимо также обратить внимание, что данные решения нарушают международные обязательства РФ в области прав и свобод человека. В частности, Российская Федерация присоединилась к Совету Европы и ратифицировала Европейскую Конвенцию о правах человека. Став членом Совета Европы, Россия выразила готовность реформировать своё законодательство в тех аспектах, которые противоречили положениям Европейской конвенции о правах человека.

Между тем, в рекомендациях 19-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы 25-28 октября 2010 года в Страсбурге было указано на необходимость восстановления прямых, всенародных выборов глав регионов в РФ, что послужило отправной точкой внесения изменений в федеральное законодательство.

Федеральный закон №884-ФЗ позволяет сохранить парламентскую модель избрания главы субъекта. Этим правом воспользовались в ряде субъектов федерации с крайне сложной социально-политической ситуацией.

Но Адыгея как стабильный регион практически первой в России восстановила прямые выборы главы региона и вновь отменила их накануне истечения срока полномочий главы республики. Эти игры с законом противоречат фундаментальным принципам демократии, подрывают стабильность правовой системы.

Между тем стабильность нормативно-правовой базы является важным принципом демократических выборов, так как участникам избирательного процесса необходима своевременная информация о правилах, регулирующих выборы. Раздел II.2.b. Кодекса хорошей практики Венецианской Комиссии 2002 года рекомендует, чтобы «основные элементы закона о выборах ... не подвергались правкам менее чем за год до выборов.

В Адыгее избирательное законодательство изменено в марте 2016 года, тогда как сроки полномочий действующего главы истекали 13 января 2017 года.

Таким образом, отмена прямых, всенародных выборов главы РА грубо попирает зафиксированные в Конституции Российской Федерации и Конституции Республики Адыгея демократические принципы и нормы. Как мы видим, этим актом власти Адыгеи породили целый комплекс сложных правовых и политических проблем, которые должны быть разрешены в духе уважения и признания самых высоких стандартов прав и свобод человека.

Хизетль Анжела Исламовна, правовой эксперт

kavpolit.com
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 6-02-2017, 16:34. Просмотров: 368
Другие новости по теме:
Тхакушинов и Иванов поздравили жителей Адыгеи с Днем Конституции
Президент Адыгеи обратился к жителям в связи с 10-летием Конституции Адыгеи
Петиция о возвращении прямых выборов главы Адыгеи набрала за сутки 170 подп ...
Поздравления с Днём Конституции Республики Адыгея
Резолюция Чрезвычайного съезда адыгского народа Адыгеизарегистрирована в се ...