Архив сайта
Июль 2017 (30)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Совет старейшин черкесского народа» выразил серьезную обеспокоенность в связи с кадровой политикой руководства Карачаево-Черкесии.

Совет черкесских старейшин заявил о дискриминационной кадровой политике в КЧР





























В последние годы с ряда ключевых должностей КЧР были сняты представители черкесской национальности, что вызывает крайнюю обеспокоенность черкесских старейшин и всего черкесского народа, заявил председатель Совета старейшин черкесского народа республики Анатолий Тамазов.

«Складывается впечатление, что назначения высокопоставленных лиц происходят по клановому, а не профессиональному принципу. Семьям некоторых назначенных высокопоставленных чиновников, с которыми связано руководство Карачаево-Черкесии, отдаются почти все многомиллионные и даже миллиардные государственные контракты и подряды, бюджетные субсидии. При этом никакой прозрачности их деятельности мы не видим», – заявил председатель организации.

При этом, по его словам, в Карачаево-Черкесии одним из факторов стабильности всегда являлось межнациональное согласие, и народы республики живут в мире и взаимопонимании друг к другу.

«Но нас беспокоит кадровая политика, проводимая руководством Карачаево-Черкесии», – отметил Тамазов.

По его словам, недавно стало известно об очередной попытке руководства Карачаево-Черкесии добиться снятия с должности представителя черкесской национальности, руководителя двух крупных предприятий КЧР – ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» и АО «Газпром газораспределение Черкесск» – Гузера Хашукаева, назначенного на эту должность в июне 2016 года.

Совет старейшин вчера направил обращение к председателю ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину, председателю Совета Федерации ФС РФ Валентине Матвиенко, главе республики Рашиду Темрезову, полномочному представителю президента РФ в СКФО Олегу Белавенцеву, в котором выразил тревогу в связи с происходящим.

«Управленческие шаги Гузера Хашукаева не только не уронили высокую планку предприятий, но и способствовали их успешному развитию. Он на деле себя проявил как эффективный менеджер и ответственный руководитель. Именно поэтому информация о его предстоящем увольнении с занимаемой должности не просто удивила, но и обескуражила нас», – говорится в обращении совета старейшин.

По результатам деятельности в течение последних лет собираемость за газ в республике не опускалась ниже 90%, что является самым лучшим показателем среди регионов СКФО. Предприятия газовой отрасли Карачаево-Черкесии неизменно демонстрируют самую высокую динамику и занимают лидирующее положение по финансово-экономическим показателям в округе. Это неоднократно отмечалось на уровне правительства КЧР и аппарата полномочного представителя президента РФ в округе,– отмечается в обращении черкесских старейшин.

Совет старейшин черкесского народа заявляет, что в случае, если не будут даны основания, подкрепленные фактами и цифрами, оставляет за собой право оценивать отношение к Гузеру Хашукаеву как предвзятое. «Более того, есть основания говорить не только о нарушении прав человека, а об ущемлении по национальному признаку», считают черкесские старейшины.

«Такого рода непродуманные действия в регионе, где людей отличает обостренное чувство справедливости, реально могут привести к ухудшению социального климата и к неизвестным осложнениям социально-политической обстановки», – отмечается в обращении.

Черкесские общественники не впервые заявляют о дискриминации черкесского народа со стороны республиканской власти. В июне 2015 года на съезде черкесов отмечалось, что власти Карачаево-Черкесии игнорируют проблемы черкесских населенных пунктов, сообщали российские СМИ.

Один из руководителей движения «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» Мухамед Черкесов заявил, что представители черкесского народа в КЧР сталкиваются с большими кадровыми проблемами.

По его словам, «с одной стороны, имеет место отсутствие юридически закрепленного равноправия среди субъектообразующих народов республики, с другой – при назначении руководителей, как правило, внимание уделяется не профессионализму, а личной преданности и лояльности к существующей власти».

Участники съезда также заявили, что жители черкесских аулов ощущают дискриминацию со стороны республиканской власти также и в социально-экономических вопросах. По их словам, власти республики игнорируют черкесские населенные пункты при распределении финансовых потоков.

kchr-inform.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 17-03-2017, 23:20. Просмотров: 401
Другие новости по теме:
Старейшины черкесского народа в КЧР не признают съезда своей организации от ...
Обращение к Полномочному Представителю Президента Российской Федерации в СК ...
Заявление адыгов Кубани по чрезвычайному съезду черкесского народа КЧР
Общественность: Надо назначить президентом КЧР русского человека
Черкесские общественные организации КЧР объединились в союз и вступают в МЧ ...