Архив сайта
Июль 2017 (30)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Бойцы Росгвардии и ОМОНа окружили протестующих в Манасе (Республика Дагестан) дальнобойщиков, не согласных с введением системы «Платон». По разным данным, на месте собрались до 200 сотрудников МВД.

В Дагестане протестующих дальнобойщиков окружили войска Росгвардии





























В дагестанском поселке Манас войска Росгвардии окружили стоянку дальнобойщиков, сообщил РБК участник акции, водитель Абдула Абдулаев.

«Росгвардия стоит в 50 м от нас в полной боевой выкладке и с оружием. Всего человек сто, вместе с ними пять больших машин и больше десяти машин ГИББД», - заявил он. По словам Абдулаева, 600 протестующих уже несколько дней собираются выехать в Махачкалу, но дорога заблокирована.

Информацию о нахождении на месте протестов в Манасе войск Росгвардии подтвердил РБК представитель пресс-службы ГУ МВД России по Дагестану. Он заявил, что представители МВД и Росгвардии обеспечивают охрану правопорядка на стоянке дальнобойщиков в Манасе.

«Акции как таковой там нет. Люди стоят, это специальное место для дислокации большегрузных машин. Сотрудники МВД там присутствуют для того, чтобы не допустить нарушение общественного порядка. От МВД Дагестана там 66 человек, еще 20 прикомандированы от МВД РФ. Они не мешают проезду машин», - заявил дежурный пресс-службы дагестанской полиции.

Сотрудники Росгвардии весь день в пятницу, 31 марта действительно находятся на стоянке дальнобойщиков в Манасе. Об этом сообщили РБК в департаменте по взаимодействию со СМИ Росгвардии. Однако точное количество сотрудников, находящихся в Манасе, здесь уточнить не смогли.

«Они [сотрудники Росгвардии] никаких действий не предпринимают, а находятся в резерве. Стоят на обочине, следят за тем, чтобы местные жители могли свободно передвигаться. Да, они вооружены, чтобы подавить в случае необходимости несанкционированные действия», - заявил дежурный департамента по взаимодействию со СМИ Росгвардии.

Ранее член Объединения перевозчиков РФ Михаил Курбатов рассказал «Новой газете», что люди в форме предлагали урегулировать конфликт с помощью переговоров. «Нам обещали, что завтра сюда подъедут депутаты, будем с ними общаться. До завтра обязательно будем стоять», - заявил активист.

rbc.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 1-04-2017, 21:09. Просмотров: 357
Другие новости по теме:
Дальнобойщики Карачаево-Черкесии объявили бессрочную акцию протеста
Власти как смерти боятся организованного протеста в Дагестане, – М. Шевченк ...
На Кубани и Дону арестованы участники протестного тракторного марша на Моск ...
Мурзакан: Участников акции в Нальчике против Олимпиады Сочи избили
Массовое отравление пассажиров поездов в Краснодарском крае