Архив сайта
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В связи с распространением в интернете провокационных видеороликов черкесская общественность призвала карачаевские организации объединить усилия и провести разъяснительные беседы с молодежью.

«Молодежное Адыгэ Хасэ» Карачаево-Черкесии обратилась к карачаевской общественности





























Общественный совет движения «Молодежное Адыгэ Хасэ (Черкесский парламент)» выступил с открытым обращением к руководителю общественного движения «Карачай Алан Халк» КЧР Руслану Хабову и председателю Конгресса карачаевского народа Кады Халкечеву.

Ниже приводится текст обращения:

События последних дней, когда были брошены вызовы всем моральным принципам Кавказа, произошли в медийном пространстве. Данный факт позволил провокационным материалам за считанные дни облететь все регионы Северного Кавказа и вызвать массу негодования и пререканий как в Карачаево-Черкесии, так и в соседних Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Национальное оскорбление любого народа, в особенности на Кавказе, заточено на острие. Очевидно, что эти провокации не являются случайными. Основанием так полагать служит тот факт, что уже несколько лет наблюдается относительное затишье в межнациональных отношениях народов, проживающих как в Карачаево-Черкесии, так и на Северном Кавказе в целом. Однако за последние несколько дней ситуация резко накалилась из-за выброса в медийное пространство в сеть Интернет ряда видеоматериалов.

Даже не специалисту ясно, что материалы несут экстремистский мотив и совершенно ясно, что данные действия есть не что иное как политический ход, целью которого является расшатывание межнациональной обстановки в регионе. Кому это выгодно, кто желает обострения межнациональной ситуации? А самое главное, каковы причины столь необдуманных действий? Об этом остается только догадываться.

Под соусом шутливого жанра, в видеоматериалах, снятых отдельными группами лиц, которые высмеивают культурные и другие достижения народов, молодые люди на видео открыто оскорбляют своих соседей в уничижительной и пренебрежительной форме.

Очевидно, что целью этих материалов является создание сепаратистских настроений, итогом которых может стать стравливание карачаевцев, черкесов и осетин, что может привести к волнениям в ряде регионов Северного Кавказа.

В связи с этим мы обращаемся ко всем общественным организациям, к людям здравого смысла, мы призываем быть очень аккуратными, относиться с уважением к исторической памяти и культуре соседних народов. Потому что вначале было Слово. Мы призываем не переходить границы, за которыми существует точка не возврата.

Мы призываем к миру и добрососедству. Дальновидность – необходимый залог политической и межнациональной стабильности.

Хотелось бы напомнить, что выдержанность, умение вести себя достойно, часть всегда считались высокой моральной нотой.

Мы обращаемся к Вам с просьбой отреагировать на происходящее и дать негативную оценку, а также провести разъяснительные беседы с молодежью во имя мира в Карачаево-Черкесии.

С уважением,

Общественный совет движения «Молодежное Адыгэ Хасэ (Черкесский парламент»)

kchr-inform.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 7-03-2017, 22:31. Просмотров: 86
Другие новости по теме:
Обращение Совета «Адыгэ Хасэ» к президенту РФ Дмитрию Медведеву
«Молодежное Адыгэ Хасэ» КЧР призывает власти на местах помочь беженцам-черк ...
Заявление Адыгэ Хасэ г. Краснодара об убийстве Аслана Жукова
Общественный совет народов Северного Кавказа поддержит сохранение статуса А ...
Заявление АООД «Адыгэ Хасэ» Республики Адыгея (г. Адыгейск)