Архив сайта
Июль 2017 (30)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


От Натпресс: Предлагаемый ниже текст, скорей всего, стряпня какого-то сотрудника федеральных спецслужб Адыгеи. Если спросить у Лизиддина Бленегапса, который якобы дал интервью журналисту, что он имел в виду, когда сказал:

«Адыгэ Хасэ» Израиля поддерживает политику Международной черкесской ассоциации…





























«По его мнению, заявления об осуждении деятельности МЧА и политики России на Кавказе, вброс которых, в частности, осуществляет израильская организация «Институт восточного партнерства», нацелены на разлад мирных и стабильных взаимоотношений адыгов с другими народами», – тот затруднится ответить. Но зато как лаконично и точно передано то, что хочет слышать от общественности контора.

Впрочем, что уж тут рассуждать – читаем и наслаждаемся:


«Адыгэ хасэ» Израиля заявило о необходимости поддержки политики МЧА


Об этом в ходе визита в Адыгею заявил руководитель религиозного крыла Хасэ Израиля Лизиддин Бленегапс.


Представители «Адыгэ Хасэ» Израиля призывают адыгские диаспоры к поддержке проводимой Международной черкесской ассоциацией (МЧА) политики.

«Поддержка идеологии МЧА в условиях геополитической нестабильности – единственно верное для адыгов мира решение. Мы посещаем все проводимые организацией мероприятия, конгрессы и полностью поддерживаем выносимые на них рекомендации и предложения. Что же касается попыток расколоть МЧА, считаю, что сегодня в этом есть некая внешняя заинтересованность. Не исключено, что эти попытки являются политически ангажированными», – заявил Лизиддин Бленегапс.

По его мнению, заявления об осуждении деятельности МЧА и политики России на Кавказе, вброс которых, в частности, осуществляет израильская организация «Институт восточного партнерства», нацелены на разлад мирных и стабильных взаимоотношений адыгов с другими народами. И еще более парадоксально то, что руководитель этой организации Авраам Шмулевич, позиционирующий себя ярым борцом за права черкесов во всем мире, – абсолютно неизвестная в черкесской диаспоре личность.

«Лично я такого эксперта не знаю. Что касается публичной деятельности, то мне не известны случаи, чтобы в Израиле кто-то пытался вбить клин в наши отношения с кем бы то ни было. В Израиле адыги слывут добропорядочными людьми. Не знаю, какие заявления могут делать псевдоэксперты в черкесском вопросе, одно могу сказать точно: адыги настроены на мирное созидание, а не на распри. Так было всегда. И этот тезис не меняется», – отметил руководитель религиозного крыла Хасэ Израиля.

Противоречит позиции черкесской диаспоры, как, впрочем, и ее интересам, и деятельность турецкой организации «Федерация черкесских обществ» по компрометации политики МЧА.

Глава организации Нусрет Баш, в частности, призывает руководителей, входящих в ассоциацию зарубежных черкесских НПО, выйти из состава МЧА и создать альтернативную организацию. При этом подчеркивается, что она в обязательном порядке должна функционировать вне территории России и вести среди зарубежной черкесской диаспоры агитационную работу по продвижению националистических и этносепаратистских проектов.

По мнению руководителя религиозного крыла Хасэ Израиля, зачастую с такими заявлениями выступают люди, далекие от реальных проблем черкесов. И их действия можно объяснить только желанием, например, построить карьеру на пропаганде вражды.

«Это абсолютно неприемлемая для нас позиция. Разобщение никогда не приносило пользы. Чем мы разобщеннее, тем мы слабее. И наоборот. Хочется верить, что адыги всего мира это понимают, и не допустят кому-то выгодного разлада», – добавил Лизиддин Бленегапс.

Сегодня этнические адыги проживают более чем в 50 странах мира. Учрежденная четверть века назад Международная черкесская ассоциация является единственной международной организацией, выражающей национально-культурные интересы черкесов России и зарубежья.

Натпресс
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 9-04-2017, 19:29. Просмотров: 497
Другие новости по теме:
Израильская организация «Нафна»: Адыги должны оставаться мирным народом
В адыгской диаспоре считают тревожным случившееся с «Адыгэ Хасэ» Адыгейска
Адыги Израиля выражают солидарность Абхазии
Пресс-служба президента РА: В Адыгее прошел VIII конгресс МЧА
Хасэ адыгов Израиля «Нэфын» поддерживает признание геноцида