Архив сайта
Июль 2017 (30)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Центр по противодействию экстремизму МВД по Республике Адыгея продолжает оказывать давление на членов Общественной организации Майкопа «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет», а заодно и отделения партии «Зеленые» в республике.

«Адыгэ Хасэ – Черкесский совет» Майкопа возмущено оказываемым на него давлением





























Это обсуждалось на внеочередном заседании активистов данной организации, которое прошло в воскресение – 9 апреля.

Причиной стало то, что заместитель председателя организации Сергей Коблев, несмотря на выходной день, был вызван в контору, чтобы дать ответы на вопросы сотрудника. Также в этот день сразу вслед за Коблевым заместитель начальника этого центра Байзет Сташ вызвал по телефону для дачи показаний и главу организации Заурбия Чундышко. Однако он отказался подчиниться.

Не остановившись на этом, тот же сотрудник центра явился туда, где члены организации собрались для обсуждения создавшейся ситуации. На этот раз он хотел от Чундышко, чтобы тот подписал повестку, согласно которой глава организации обязывался явиться в центр на следующий день. Чундышко отказался сделать и это, сославшись на выходной и оскорбительное поведение гостя.

По словам Коблева, сотрудник центра интересовался тем, что касалось дела о 1250 жертвенных овцах, присланных в Адыгею главой Чечни Рамзаном Кадыровым в прошлом году к мусульманскому празднику Курбан-байрам. Глава партии «Зеленые» в Адыгее Валерий Бриних обратился тогда же в прокуратуру с просьбой проверить, не была ли половина из них украдена в пользу богатых.

Ответив на несколько вопросов и поняв о чем идет речь, Коблев, который также является членом отделения партии «Зеленые» в республике, сослался на 51 статью УК РФ («никто не обязан свидетельствовать против себя самого…») и таким образом завершил общение.

Отметим, что дело о кадыровских овцах, прозвучав очень громко, в какое-то время сошло на нет. Но в данный момент якобы благодаря заявлению муфтия Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбия Карданова получает новую жизнь.

Натпресс
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 11-04-2017, 09:29. Просмотров: 584
Другие новости по теме:
Глава «зеленых» Адыгеи спрашивает: а где же документы на жертвенных овец Ка ...
Главой «Адыгэ Хасэ – Черкесского Совета» на новый срок избран Заурбий Чунды ...
В Адыгее восстановлена работа регионального отделения политической партии « ...
Майкоп-Хасэ заострит внимание на проблемах черкесского языка (адыгабзэ) и э ...
Минюст Адыгеи зарегистрировал «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» Майкопа