Архив сайта
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Может ли положение Абхазии улучшить репатриация соотечественников? Или хотя бы инвестиции зарубежной абхазской диаспоры. В том, что инвестиционный потенциал за зарубежными абхазами есть, участники дискуссии не сомневаются.

Что нужно делать, чтобы Абхазия могла воспользоваться инвестициями своей диаспоры?





























Так что же мешает? Несознательность, не патриотичность потомков махаджиров тоже исключается. Что не так с исторической родиной? Простые ли люди виноваты, власти ли, правоохранительные ли органы, криминалитет ли?

На эти вопросы пытаются получить ответы участники дискуссии на facebook:

Бота Ажиба: на своей странице цитирует слова Людмилы Кардановой: «Я точно знаю, что многие репатрианты хотят приехать, но есть одно НО! Боятся! Я сама очень хочу, но, если ко мне придут и ограбят, я этого не вынесу, слишком обида будет велика. Приедут многие, когда почувствуют, что они в безопасности, им и денег не надо, они их имеют, но их не пускает страх. Хотя бы в органах МВД навести правопорядок, посмотрите, как многие захотят приехать»!

Тимур Агрба: «Сейчас неприличные разговоры буду говорить: при власти грузин репатриантов было больше – это факт. Посмотрите на Батуми, они 25.000 (турецким) грузинам дали грузинские паспорта. Инвестиции со всего мира, из Турции в основном. Аэропорт, морпорт, автобусное сообщение и т.д. – всё работает. Люди спокойно могут приезжать, покупать земли, квартиры, дома. Нет никакой преступности. Полиция работает. Мусульман в Грузии сильно не давят: они даже из бюджета деньги выделяют мусульманам 5 000 000 доллара в год.

Абхазия что? Абхазия – это одна большая база ФСБ».

Лариса Нателла Чанба: «Приедут – особенно представители молодежи, но их пугает наша действительность, наша разобщенность.

Очень много общалась с молодыми, они очень хотят, но есть много но...

Если хотим жить на родине в большинстве, то надо наводить в стране правовой порядок, будет порядок, люди сами себя прокормят, что делают и на сегодня.

Нужны человечные законы в бизнесе, и все получится».

Тимур Агрба: «Если в Очамчире появятся крупные инвесторы, люди начнут ехать…

…Один хороший курорт и там появятся, сотни, тысячи, рабочих мест. Колоссальный мультипликативный эффект.

В Гудауте в поселке Приморск появилась база Анакопия и пошел мультипликативный эффект, все вокруг него начало строиться. Заброшенный район начал развиваться потихоньку».

Тимур Агрба: «Но опять же, как я выше написал, хуже абхазской власти ничего нет. Такие выводы плачевные».

Мухадин Тлисов: «Да чушь самая настоящая. О какой конкуренции идет речь? ...80-90% «бизнесменов» (NP: имеются в виду местные) везде ищут, как они выражаются, «лохов». ...Если с кем-либо ведешь разговор о совместном бизнесе, то заблаговременно можно, по многим наводящим вопросам, вычислить, кто из них изначально настроен на то, чтобы тебя кинуть. ...В большинстве случаев, местный люд не настроен серьезно работать».

Людмила Карданова: «Нужна мощная Государственная программа и все полномочия МВД, чтобы подавить преступность и наркоманию. Я не верю, что в таком маленьком обществе люди, а тем-более органы правопорядка, не знали, кто контролирует этот бизнес. Люди едут отдыхать в Абхазию из-за её красот, им даже особо условия не нужны, а боятся ехать из-за этих преступных ублюдков.

Если этот вопрос решится, то ни у кого из отдыхающих, инвесторов или просто наших соотечественников даже и мысль не возникнет отказаться от такой благодати. Это не мои предположения, это то, что говорят люди...

«Я вложу деньги, ты будешь отвечать за сохранность этого проекта? То, что ты предлагаешь – идеальный вариант, но не будет так, что я останусь ни с чем?» – это разговор с другом.

И, что мне ему было ответить?! Борьба с преступность и уничтожение её под корень, откроет огромные перспективы для процветания Страны. Остальное так же важно, но это самое важное, как для туристов, так и бизнесменов. Поверьте, у наших соотечественников есть деньги, и они смогли бы дать работу большому количеству людей в Стране, вплоть до строительства фабрик, но дайте им гарантии»!..

facebook
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 11-04-2017, 12:05. Просмотров: 1262
Другие новости по теме:
Тимур Агрба: «Не ставьте крест на Абхазии»
Роин Агрба: Россия получала больше абхазского суверенитета, чем просила
Валерий Дзуцев: Почему на Северный Кавказ не идут инвестиции?
Авраам Шмулевич: Абхазия сегодня – между молотом и наковальней
Григорий Явлинский: Государство начнет рушиться, а народ ничего делать не б ...