Архив сайта
Май 2017 (52)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Январь 2017 (56)
Декабрь 2016 (63)
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Члены Совета старейшин черкесского народа КЧР заявили о нелегитимности съезда организации и избрания нового руководителя

Старейшины черкесского народа в КЧР не признают съезда своей организации от 7 апреля





























13 апреля в 15 аулах Хабезского и Адыге-Хабльского районов прошли собрания Совета старейшин черкесского народа. Всего в собраниях приняли участие более 200 человек – члены Совета и старейшины, которые запланировали вступить в организацию. Участники собраний заявили о нелигитимности съезда Совета старейшин черкесского народа от 7 апреля, на котором якобы состоялось избрание нового руководителя.

Члены организации приняли обращение к президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке, полпреду в СКФО Олегу Белавенцеву, руководителю Минюста РФ Александру Коновалову, руководителю Федерального агентства по делам национальностей Игорю Баринову, министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову, главе КЧР Рашиду Темрезову и прокурору КЧР Александру Терещенко.

В обращении они просят восстановить их право на участие в общественной жизни, право на избрание и быть избранным в органы Совета.

В обращении они поясняют, что большая часть членов Совета Карачаево-Черкесской региональной общественной организации по сохранению самобытности адыгского этноса «Совет старейшин черкесского народ» не была оповещена о проведении внеочередного съезда. Тем же членам «Совета старейшин», которые приняли участие в съезде 07 апреля 2017 года, сказали, что руководитель Анатолий Тамазов написал заявление об уходе.

В связи с чем якобы потребовалось срочно переизбрать главу организации. После прибытия небольшой части членов нашей организации на съезд им дали подписать какие-то бумаги.

Однако через некоторое время после проведения съезда выяснилось, что его организовала небольшая группа людей, большинство из которых не являются членами Совета. «Самого руководителя Анатолия Тамазова и большинство членов Совета старейшин не оповестили о проведении съезда, они в нем участия не принимали и за избрание нового руководителя не голосовали», - отмечают автор обращения.

«Нам известно, что сам Анатолий Хусинович по состоянию здоровья собирался покинуть пост руководителя Совета», - поясняют старейшины. - Мы хотим проводить его с почетом, поскольку он заслуживает уважительного отношения, и на легитимном съезде избрать нового руководителя…»

Кроме этого, по словам авторов обращения, Анатолием Тамазовым уже отправлено заявление в Прокуратуру КЧР, в котором он просит провести проверку всех обстоятельств, связанных с проведением съезда 07 апреля 2017 года. И в заявлении указаны многочисленные нарушения, допущенные организаторами мероприятия.

Под обращением, опубликованным ресурсом kchr-inform, дана комментарии читателей:

«Какой позор. Чиновникам делать нечего в КЧР уже как заниматься интригами среди черкесских старейшин! Неужели вывести на чистую воду этих т.н. представителей адыгов во власти так сложно? Зачем писать в Москву, чтобы приструнить Казанокова, Нагаева, Аргунова и им подобных, ошивающихся во власти. Они же живут в наших аулах и рядом с нами, и в выходные их несложно пригласить, чтобы поговорить о той грязной работе в народе, которой они заняты»?

«Пишите хоть ПАПЕ РИМСКОМУ! Здесь в КЧР – один хозяин (и его малообразованное окружение)».

«Еще поговаривают, что в Минюсте одна небезызвестная дама сама готовила документы самозваному руководству Совета старейшин. А Абу Банов, новый так называемый руководитель, вообще не выходит из управления министерства…»

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 15-04-2017, 16:51. Просмотров: 285
Другие новости по теме:
Совет черкесских старейшин заявил о дискриминационной кадровой политике в К ...
Новый Совет старейшин Адыгеи провел первое организационное заседание
В Адыгее прошел съезд республиканского движения «Адыгэ Хасэ»
Черкесы КЧР планируют возобновление работы Чрезвычайного съезда народа осен ...
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи рассмотрит вопрос о созыве съезда адыгского народа респ ...