Архив сайта
Май 2017 (52)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Январь 2017 (56)
Декабрь 2016 (63)
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Что эродоганизм, что ататюркизм, две стороны одной монеты.

Неужели нельзя двигаться к демократическим светским ценностям, в сторону цивилизованного мира, где соблюдаются права и свободы человека?!


Черкесы Турции, - поза страуса...





























Уверяю вас друзья, тот режим диктатуры и исламизма, который установился в Турции, сожрет, пропустит через жернова черкесов...

Все, что обещал этот циркач Эрдоган, чистой воды приманка. Теперь, когда его абсолютная власть утвердилась, ему будет уже наплевать на черкесов и свои намеки на обещания. По сути, этот артист ничего не обещал, это наши принимают желаемое за действительное.

Мне стыдно за турецких черкесов, которые продались жалкому обману этого циркача и диктатора. Черкесы Турции по-честному сказать, приспособленцы, конформисты, коллаборационисты и просто бесформенное тесто, из которого можно замесить все, что угодно, за обещалки.

Не верю Эрдогану, потому что он мог за все эти годы предоставить и притворить в жизнь все, что типа обещал, а это право на образование, СМИ на родном языке, TV и т д.

Все то немногое, что сейчас имеют нацменьшинства Турции, это завоевано благодаря крови и поту курдов, вот их надо благодарить, а не уподобляться высокомерным туркоманам, как это любит большинство черкесов в Турции.

Все, за что черкесы типа борются, продаваясь Эрдагану, возможно достичь лишь только на пути цивилизованного, демократического процесса выстраивания государства, где априори будут соблюдаться права и свободы человека и этнических групп. А сейчас фактически, все зависит от настроения халифатского пахана...

А если завтра верховному халифу испортят настроение? Все просто, как кинул крохи со стола, так и подметут, а кто вякнет того на виселицу... никто даже пикнуть не сможет... Потому что диктатура и абсолютизм не допускают свободомыслия и не согласных, гражданского демократического общества.

Плюс ко всему, мы получили непредсказуемого соседа с квазиимперскими амбициями с исламистской дубиной, которой он будет размахивать налево и направо...

Так что поздравляю господа, лично я разочарован в черкесах Турции, за их позицию страусиную, приспособленчество, глупость и продажность сомнительным обещаниям.

Все, кто радуется, ещё вспомните мои слова...

P.S. Конечно, мои слова не касаются 100% всех черкесов Турции, но мои слова, к сожалению, касаются большинства, которое поддержало этот конституционный переворот.

К сожалению, история нас ничему не учит…

Kase Kik Abdzah, facebook


Некоторые из комментариев к статье:

Ali Berzeg: Я бы не переживал за то, что Турция скатывается в авторитаризм. Если черкесам в Турции будет неуютно, легче будет их оттуда выкуривать, и загонять назад на Родину. Эрдоган молодец, построил себе дворец с 1000 залов в Анкаре, теперь провёл референдум и де-факто стал падишахом. Учиться у таких надо!

Ильгар Хабекиров: Рассуждая о «черкесском вопросе», надо понимать, что решение столь необходимого нам вопроса, лежит, в том числе и в Сирии и в Северной Корее. Потому что только геополитический разгром авторитарных государств таких, как Северная Корея, Турции и России приблизят нас к демократическим преобразованиям, где существуют демократические стандарты по отношению к малым народам.

Андзор А'хъуэхъу: Нельзя сравнивать черкесов Турции с курдами: черкесы Турции, в отличие от куров, люди без Родины и обречены быть «бесформенным тестом».

Аднан Хъуадэ: Реферандумым къыкIыгъэр ары адыгэхэри зэрэугощыгъэхэр – тIэкIу хэбгъэхъот хэбгъэкIытми. ЦIыфхэм щыIакIэ арамыты къэс, хэгъэгум икIыжьы зышIоигъор нахьыбэ хъут. Ау зыдэкIожьынхэ яIэп. Хэкум гущыIэ къодыеу «шъукъеблэгъэжъ» зыIохэрэм ар IофшIэнымкIэ къагъэшъыпкъэжьын Iамал яIэп. Урысыери ахэмэ афаеп. Е иунэIут шъыпкъэ хъухэмэ тIэкIу къыригъэхьажьын ылъэкIыщт.
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 19-04-2017, 15:48. Просмотров: 718
Другие новости по теме:
Черкесы Турции требуют для себя от своего правительства больше этнических п ...
Черкесы Турции организовали в Стамбуле митинг за право на родной язык
«Турция и Россия должны признать геноцид черкесов», - представитель КАФФЕД
Черкесы и лазы призвали власти Турции признать права и трагедии нацменьшинс ...
Мурат Гукемухов: Не только курды, но и черкесы?