Архив сайта
Август 2017 (32)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Тело заместителя директора Института экономики Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета (КБГАУ), кандидата экономических наук, 50-летнего Муазира Урсукова было обнаружено в здании КБГАУ в Нальчике в понедельник 24 апреля, сообщает sk-news.ru со ссылкой на информированный источник.

В Кабардино-Балкарии один из позитивных преподавателей вуза обнаружен повешенным





























По одной из версий, преподаватель покончил с собой, по другой – его убили. Данный факт вызвал общественный резонанс среди студентов и преподавателей. Однако вне стен университета, о происшествии мало кто знает. Факт стараются не предавать широкой огласке.

На попытки получить комментарии у коллег покойного, они отвечали, что «без разрешения руководства вуза ничего не комментируют».

Как нам рассказали на условиях анонимности источники в вузе, тело Муазира Урсукова нашли около полуночи повешенным на лестничной площадке между актовым залом и чердаком.

Все кто близко знал покойного, не верят в версию самоубийства. По их словам, у Муазира Урсукова не было никаких причин для этого. У него не было ни долгов, ни семейных проблем, ни проблем на работе, ни каких-либо серьезных проблем со здоровьем.

В день гибели Урсуков с утра проводил субботник со студентами, работал вместе с ними. В последние дни он также готовил студентов к участию в фестивале «Студенческая весна», который проходит в Нальчике.

Около 13 часов Урсуков вышел из своего кабинета. По одной из версий, ему якобы кто-то позвонил на мобильный телефон. После этого его никто не видел. На звонки не отвечал. Когда он вечером не пришел домой, родные стали его искать. Нашли около полуночи повешенным на веревке на лестничной площадке между чердаком и актовым залом.

Проведена судебно-медицинская экспертиза тела. О результатах пока неизвестно. По словам осведомленных источников, прежде чем выйти из кабинета, Урсуков включил чайник. Он собирался пить чай. «Если бы даже он хотел покончить с собой, он бы этого не сделал в здании вуза, где свидетелями его смерти стали бы его студенты», – отметил источник.

Студенты КБГАУ, с которыми мы беседовали, также категорически отвергают версию самоубийства: «Руководство вуза настаивает, что это однозначно так, но мы в это не верим. Это не про Муазира Николаевича. Он был сильным, волевым человеком. Жизнерадостным и оптимистичным», – сказала одна из студенток.

По ее словам, когда они были на похоронах в селе, где он родился, слышали от односельчан, что у него на теле были гематомы. Под ногтями грязь. А некоторые ногти отсутствовали совсем. Они не понимают, почему все в один голос твердят о том, что он сам свел счеты с жизнью. Может, чтобы не подмачивать репутацию вуза. Но она уже была несколько лет назад подмочена убийством ректора.

Студенты также говорили, что к Урсукову все они относились очень хорошо. Он всегда помогал тем, кто в этом нуждался. На его лекции ходили все, даже те, кто другие занятия прогуливал.

В Следственном Управлении СКР по КБР нам сообщили, что по факту проводится доследственная проверка. Она будет продолжаться до 30 суток.

Напомним, что 25 декабря 2012 года в своем кабинете боевиками был убит ректор КБГАУ Борис Жеруков.

sk-news.ru


В Кабардино-Балкарии один из позитивных преподавателей вуза обнаружен повешенным
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 28-04-2017, 22:48. Просмотров: 947
Другие новости по теме:
В новом медицинском институте Адыгеи начались занятия
Не превратилось бы убийство Жерукова, главы фракции "ЕР" в Парламенте КБР ...
Отчисление «целевых» студентов из Кабардино-Балкарского университета приост ...
В КБР студентов из Турции заверили, что препятствий со стороны РФ в их обуч ...
В Адыгее бывший ректор вуза осужден на три года за присвоение особо крупной ...